人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>國內·國際

瓊瑤詳述於正抄襲案始末 曾為此事掉過三次淚

2015年12月22日07:45
打印    字號: 

  《花非花霧非霧》官方微博截圖

  日前,瓊瑤《梅花烙》著作權維權案終審落幕,被告於正被判公開道歉,瓊瑤獲賠500萬。歷時19個月的訴訟終於塵埃落定,瓊瑤激動表示“正義勝利了”。

  今日,瓊瑤通過電視劇《花非花霧非霧》官方微博發表一篇名為《瓊瑤告於正勝訴后,心路歷程從頭細說》的文章。在文章中,瓊瑤詳細敘述了從寫作《梅花烙》到發現於正抄襲,再到向湖南衛視舉報無果后決定上訴,最終二審獲勝的心路歷程。她也透露曾為該案掉過三次眼淚。

  此外,瓊瑤還在微博中呼吁道:“電視台、各傳媒、資方都不要再和有抄襲爭議的編劇合作,更誠懇呼吁廣電總局,嚴懲文賊!隻靠法律維權還不夠,還要靠各行政主管機構的合作!”

  網友看到微博后紛紛留言點贊,“公道自在人心!正義必勝”,還有人借用文章中的話,稱:“被敵人傷害不可怕,被親人傷害才傷心。”

來源:中國新聞網 (責編:陳天源、張鑫)
分享到:
37.1K
返回視窗首頁】 | 【關閉