人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>民生

重霾再襲江蘇:“仙境照”刷屏 連走路都追尾

2015年12月22日07:09
打印    字號: 

  

  黃色預警 江蘇一天發了30個霾預警

  早上是大霧,但上午溫度回升后,包裹著顆粒物的水汽逐漸被吹干,霧變成了霾。昨天12時55分,江蘇省氣象台解除大霧橙色預警信號,但在13時17分,又發布了霾黃色預警信號——目前徐州、宿遷、淮安、連雲港、鹽城、泰州、南通、蘇州、無錫、常州、鎮江地區,已經出現能見度小於3000米的霾,預計未來24小時內以上地區能見度仍維持在3000米以下,霾天氣將持續。

  昨天下午,全省都被霾預警“攻佔”,預警總數達30個。

  重污染天氣

  藍色預警 今冬第三次啟動

  空氣污染也在加重。從昨天上午11點開始,pm2.5濃度陡然升高,從輕度污染逐步升級,到了下午1點,達到重度污染的水平。南京9個國控監測點中,山西路、邁皋橋、玄武湖和奧體中心污染比較嚴重。

  江蘇省環境監測中心大氣部部長湯莉莉介紹,受靜穩天氣影響,全省范圍內風力和緩,加上多地出現弱降雨,空氣濕度不斷增大,江蘇各地pm2.5緩慢上升,“昨天上午8時,蘇北的徐州、連雲港、淮安、鹽城、宿遷五市的實時空氣質量指數突破200大關,達到重度污染,1小時后,又增加了蘇州,全省共六個城市的實時空氣質量達重污染或嚴重污染。”江蘇其他城市也未能幸免,空氣質量以輕度-中度污染為主。

  湯莉莉說,預計24小時內,蘇北多數城市的空氣質量仍將持續污染狀態,根據《江蘇省重污染天氣應急預案》,啟動重污染天氣藍色預警。記者了解到,這是今冬第三次啟動藍色預警。

來源:現代快報 (責編:賀麗瓊、張鑫)
分享到:
37.1K
返回視窗首頁】 | 【關閉