人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>旅游

搶不到票報個旅游團回家?南京旅行社:不靠譜

2015年12月22日07:42
打印    字號: 

眼看著春節日益臨近,不少還沒搶到回家火車票的小伙伴急壞了。不過,網友的智慧是無窮的,這不,最近就傳出消息,有人干脆報了個旅游團回家。

這樣的“智慧”在網上廣泛傳播,不少人點贊,也有人打算試一試。昨天,現代快報記者就此採訪了南京多家旅行社后發現,報團回家,這事兒不靠譜。

火車票確實難搶

網友支招:報旅游團回家

目前,2016年春節假期火車票已經開售,銷售情況一如往年般火爆。現代快報記者了解到,春節前后從南京出發,到鄭州、長沙、成都、重慶、西安、哈爾濱、長春等地,已經一票難求。即使部分方向還有臨客票可搶,但很多人已經不抱希望。

每逢春運,火車票都是熱門話題。即使不用搶春運票的人,也十分關注。對於一票難求的現象,近日有網友支招:搶不到春運火車票,報個旅游團回家。網友的這一想法,是基於旅行社與民航等交通部門有合作關系,可以拿到票源。對此,沒搶到春運火車票的小伙伴兒“買賬”嗎?

沙小姐老家四川成都,打算2016年2月6日乘動車回家。無奈,她至今都沒有搶到回家票。

對此,沙小姐已經做好飛回去的准備。她說:“以前,南京到成都沒有動車時,都是坐飛機回家過年的,來回機票差不多3000塊。”今年,她查詢了一下,2月6日飛往成都,2月13日飛回南京,往返機票也在3000元左右。

對於網友報旅游團回家的點子,沙小姐表示,團費低於機票價格,時間又能吻合的話,會考慮報個旅游團回家的。

不過,也有一些還沒搶到春運回家票的小伙伴認為,報旅游團回家不太靠譜。

“報團回家”可行嗎?

記者調查:合適的旅游團難找

報旅游團回家,需要往返時間吻合,還要團費低於往返機票價格才劃算。那麼,根據沙小姐的情況,能不能報上合適的旅游團呢?對此,現代快報記者展開調查。

昨天下午,江蘇省中旅旅行社的官網顯示,南京到成都的“雙飛6日游”,價格低至1880元起,比往返機票便宜1000元左右。但是,目前隻有12月24日至30日的團。此后的日期,還沒有成團,也沒有定價。對此,江蘇省中旅工作人員表示,現在離2016年2月時間尚早,旅游團計劃還沒有做出來,更談不上公布報團價。

隨后,現代快報記者又查詢了攜程、途牛等旅游網站。攜程網顯示,南京到成都的6日游,跟團游價格有1880元起的,也有1990元起的,但是都沒有春節前2月5日、6日出發的團。而途牛網也顯示,南京到成都雙飛6日游,跟團游報價低至2014元起,但是如果選擇2016年2月,從2月8日開始才有團。這對要回家過年的沙小姐來說,都不合適。

來源:現代快報 (責編:賀麗瓊、張鑫)
分享到:
37.1K
返回視窗首頁】 | 【關閉