人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>國內·國際

《羋月傳》全集泄露 片方聲明:將追究侵權責任

2015年12月23日07:38
打印    字號: 

《羋月傳》全集泄露片方發聲明:將追究侵權責任

  近日,電視劇《羋月傳》全集資源卻遭外泄。不少網友通過各種社交網絡途徑獲取或發布相關資源,更有甚者以此謀取經濟利益。對此,昨晚,出品方在《羋月傳》官方微博做出緊急聲明,表示已經向警方報警,具體事宜還需等待警方的結果,同時呼吁廣大觀眾、網友通過合法渠道觀看電視劇《羋月傳》,共同抵制不法行為,維護正常的播出秩序。

  聲 明

  東陽市樂視花兒影視文化有限公司(以下簡稱為“權利人”)是81集電視連續劇《羋月傳》的著作權人,現就保護電視劇《羋月傳》著作權事宜聲明如下:

  一、根據權利人的授權,北京衛視、上海東方衛視享有電視劇《羋月傳》的首輪黃金時段播映權,安徽衛視享有首輪非黃金時段播映權,樂視網、騰訊視頻享有電視劇《羋月傳》的信息網絡傳播權。自2015年11月30日起,電視劇《羋月傳》相繼在北京衛視、東方衛視、安徽衛視、樂視網、騰訊視頻播出,每天播出兩集,至今已經播出過半,收視率和點擊率一路走高,權利人感謝廣大觀眾的厚愛。

  二、近日,權利人發現互聯網上有人未經權利人許可,擅自通過互聯網非法銷售、傳播電視劇《羋月傳》尚未首播的劇集內容,對此,權利人表示嚴厲的譴責,要求相關侵權人立即停止侵害。上述行為不僅嚴重擾亂了電視劇《羋月傳》的正常播放秩序,侵犯了權利人的著作權和權利人的商業秘密,也涉嫌構成侵犯著作權罪、侵犯商業秘密罪,權利人已經向公安機關報案,要求追究犯罪嫌疑人的刑事責任,並保留要求賠償損失的權利,公安機關業已立案偵查。

  三、同時,權利人呼吁廣大觀眾、網友通過合法渠道觀看電視劇《羋月傳》,共同抵制不法行為,維護正常的播出秩序,發現不法行為,可以通過電視劇《羋月傳》官方微博、微信向權利人舉報,在此,權利人表示衷心的感謝!對於向權利人舉報第一個非法上傳、傳播電視劇《羋月傳》尚未首播的劇集內容的犯罪嫌疑人並經公安機關確認的,權利人將向舉報人獎勵人民幣壹拾萬元整。

  特此聲明。

  東陽市樂視花兒影視文化有限公司

  二零一五年十二月二十一日

來源:中國新聞網 (責編:陳天源、唐璐)
分享到:
37.1K
返回視窗首頁】 | 【關閉