人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>法治

江蘇省阜寧縣法院執行局違規聚餐被最高法通報

2015年12月23日16:56
打印    字號: 

人民網南京12月23日電(賀麗瓊)21日,最高人民法院通報了六起各地法院會同當地紀委查處的法院干警違反中央八項規定精神的典型案件,包含江蘇省阜寧縣法院執行局違規聚餐案,該院副院長裴仁剛被免職並調離法院,執行局局長謝天德被撤職。

據通報,2015年6月10日,經阜寧縣人民法院執行局局長謝天德事先聯系安排,並在該院分管執行工作的副院長裴仁剛的帶領下,該院執行局利用在阜寧縣農村商業銀行(系多個案件的申請執行人)召開“金融案件執行工作座談會”之機,組織本局干警共21人在該銀行內部食堂進行聚餐。案發后,裴仁剛被免去副院長職務並調離法院﹔謝天德受到撤職處分﹔執行局廉政監察員劉青鬆被免職﹔其他參與聚餐人員分別受到通報批評和誡勉談話處理。該院院長黃旭東、紀檢組長左紅光因履行“兩個責任”不力分別受到誡勉談話處理。

最高人民法院在通報中強調,各級人民法院和全體干警要以本次通報的案件為戒,繼續堅定不移地落實中央八項規定精神,嚴防“四風”問題反彈回潮。各級人民法院紀檢監察部門要堅持把紀律挺在前面,緊盯元旦、春節等重要時間節點,積極會同當地紀委,加大監督執紀力度,對違規收送禮品禮金、違規組織公款旅游、違規配備使用公車、違規用公款大吃大喝、違規發放津補貼、違規操辦婚喪喜慶事宜等行為要及時發現、及時糾正、嚴肅查處,切實做到執紀越來越嚴。對相關法院領導履行“兩個責任”不力,導致本院和轄區法院“四風”問題長期滋生蔓延、或者出現嚴重反彈的,要按照黨風廉政建設責任制的相關規定嚴肅問責。

來源:人民網-江蘇視窗 (責編:賀麗瓊、陳天源)
分享到:
37.1K
返回視窗首頁】 | 【關閉