人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>民生

網傳江浙滬快遞費下周漲 南京多公司暫無通知

2015年12月24日07:02
打印    字號: 

  最近兩年常有“快遞要漲價”的消息傳出。昨天,網上又傳,隨著用工成本上升,元旦后,江浙滬的包裹單價要漲1-2元。昨天,現代快報記者和南京多家快遞公司核實此消息,對方稱,暫未接到漲價通知。

  據了解,最近一次快遞費用大規模上漲,還是在2011年,當時順豐對外公布調價2%-4%,從10元漲到12元。隨后,“三通一達”系快遞公司也紛紛抬高了運費。

  這次又傳江浙滬快遞元旦后漲價的消息。“沒聽說啊。”昨天,現代快報記者詢問了南京順豐快遞的一名快遞員,他表示,目前同城、省內都是12元起步,沒聽說元旦后要漲價。隨后,快報記者詢問了順豐南京分公司的相關人員,對方表示,暫沒有接到總公司的通知。而且一般要漲價,公司方面會提前一段時間通知分公司,因為分公司還要告知客戶,做備案等,不是說漲就漲的。

  江蘇省圓通公司網絡管理部南京負責人表示,目前圓通同城及省內都是6元起步,外省則是10元起步,續重都是2元一公斤﹔但是新疆、西藏等西北地區起步價會貴一些,20元起步。雖然每個地區的快遞價格有所不同,但不會相差太多,基本上都是按照總公司的規定來的。即使價格有調整,也是總公司先發通知。目前沒有接到要漲價的通知。這名負責人表示,現在每家快遞公司的費用也定下來了,形成了一個比較穩定的快遞市場。快遞行業競爭激烈,漲價也怕流失一些客戶。

  中通和申通快遞南京公司的相關人員也表示,沒有接到總公司方面的漲價通知。(楊菲菲 趙丹丹)

來源:現代快報 (責編:賀麗瓊、唐璐)
分享到:
37.1K
返回視窗首頁】 | 【關閉