人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>民生

江蘇發放2.1億元"兩節"補助金 惠及210萬群眾

2015年12月24日14:36
打印    字號: 

  2016年“兩節”將至,記者今天上午從省政府召開的新聞發布會上獲悉,根據開展慰問困難群眾活動的部署,省民政廳將會同省財政廳下撥專項資金2.1億元,對全省城鄉低保對象、農村五保對象、享受國家撫恤補助的優撫對象、城市“三無”老人、孤兒五類群體,按照每人100元的標准發放2016年“兩節”補助金。

  此次節日補助惠及210多萬城鄉困難群眾,要在2016年春節前發放到位。對於這項工作,各地政府要加強監管,保証資金專款專用,將慰問金發放到每一戶困難群眾。

  此外,當月度省轄市居民消費價格指數漲幅超過3%時,省民政部門將督促相關省轄市對城鄉低保對象、農村五保對象、城市三無人員、孤兒、享受國家撫恤補助的優撫對象,按當地當月低保標准的1?12發放價格補貼,當價格指數漲幅超過5%時,補貼標准增加50%,確保困難群眾節日期間的生活不因物價上漲而受到較大影響。(羅鵬)

來源:中國江蘇網 (責編:賀麗瓊、張鑫)
分享到:
37.1K
返回視窗首頁】 | 【關閉