人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>健康

假的!“美杜莎紫水晶”減肥藥產自農村廢倉庫

2015年12月24日07:47
打印    字號: 

  南京警方近期打掉一個涉及全國20多個省市的龐大假減肥藥銷售網絡。被查獲時,這款產自哈爾濱一農村小作坊減肥藥已賣了1000萬余元。

  今年5月,南京警方接到市民報警,稱其女兒網購減肥藥“美杜莎紫水晶”,服用后出現頭暈、惡心、心臟不舒服等反應。上網一搜,民警發現這種減肥藥每套售價超千元,在網上“賣瘋了”。經南京市食品藥品檢驗所檢測証實,藥中含西布曲明和酚?。前者會提高心腦血管病症發生率,是國家明令禁止的生產銷售的禁藥﹔后者常用於治療便秘,同樣是不能添加的。

  警方調查發現,廣州一公司負責人於某、任某夫婦負責銷售,制藥廠卻在哈爾濱。“偵查后發現,生產工廠位於哈爾濱農村的一個破舊倉庫。”辦案民警說,該作坊平時大門緊閉,都在晚上開工。經查,該藥最初通過微信朋友圈銷售,之后擴展到網購平台,形成多層級銷售網絡。警方梳理發現全國共有223名銷售商,一級以上代理69名。摸清團伙組織架構后,南京市派出50多名警力分赴哈爾濱、廣州等地,抓獲於某、任某等13名涉案人員,繳獲減肥膠囊100余萬粒。繳獲賬目顯示,2014年至案發,該藥整批量銷往全國20多個省市,涉案價值1000余萬元人民幣。 (楊維斌 陳月飛)

來源:新華日報 (責編:賀麗瓊、張鑫)
分享到:
37.1K
返回視窗首頁】 | 【關閉