人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>民生

南站地區打造南京標志性門戶 建中央軸線公園

2015年12月25日07:31
打印    字號: 

  規劃效果圖

  南站地區將打造成南京城市的標志性門戶。昨天,南京市規劃局舉行媒體開放日,邀請規劃專家介紹南站地區規劃。現代快報記者了解到,南站地區中央軸線公園明年將開建,而南廣場將於2017年完工。

  未來,除了已開通的地鐵線路外,在建的寧和城際和十三五計劃開工的6號線,都將在南站北廣場設站點。上學也不用愁了,在教育配套上,南站地區規劃8所幼兒園、3所小學等,5年內基本建成。

  近期規劃

  南廣場后年完工

  明年建中央軸線公園

  在空間上,南站地區以南站樞紐為核心,以鐵路線為界,劃分為北、中、南三大片區。北部片區規劃混合建設用地和為南站樞紐服務的公共服務設施用地﹔中部片區為鐵路用地﹔南部片區為商業用地、商辦混合用地、居住用地、公共綠地和文化娛樂用地。

  南京市規劃局雨花台分局副局長方芳介紹,南站地區還有可出讓用地約100多公頃,主要集中在西南和東部。其中居住用地22%,商住用地37%,商辦用地41%。

  未來5年,南站地區將全面加強交通、市政和公共設施的配套建設。2016-2017年,支路將基本建設完成。南站南廣場已經在建,計劃2017年完成﹔中央軸線公園正在進行方案研究,將於2016年啟動建設准備工作。

來源:現代快報 (責編:賀麗瓊、唐璐)
分享到:
37.1K
返回視窗首頁】 | 【關閉