人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>社會

南京理工男聖誕夜用機器人開道獻花告白女友 

2015年12月26日09:07
打印    字號: 

  無人機送來兩張去蘇州的車票

  陳遠志單膝跪地,將機器人送來的紅玫瑰獻給任妍 校方供圖

  身著聖誕裝的4個機器人,3個開道跳舞,1個捧著紅玫瑰送到男主角手中。天空中,一架無人機航拍,另一架送來一隻神秘的小盒子,裡面是兩張車票……昨晚,東南大學九龍湖校區大學生活動廣場,上演了一場特別的聖誕“告白”。男主角是東南大學機器人俱樂部主席陳遠志。這一天,是他和女朋友任妍戀愛三周年紀念日,又逢機器人俱樂部成立一周年。在這個重要的時刻,陳遠志用心愛的機器人向女友表白。畢業在即,小伙子還送給女朋友一次說走就走的旅行。

  機器人獻花、無人機航拍

  昨晚,東南大學九龍湖校區大學生活動廣場上人頭攢動,一場精心准備的聖誕“告白”在這裡上演。晚6時,該校機器人俱樂部主席陳遠志帶著女朋友任妍到場,廣場的大屏幕上,播放起朋友們送來的祝福。陳遠志此時已悄悄離開。

  隨后,音樂響起,幾個同學齊刷刷跳出來,一番熱舞。一曲舞畢,三個機器人從場外緩緩走來,道路的盡頭,此前消失的陳遠志站在台階旁一臉微笑地迎候。

  看著女朋友走到跟前,陳遠志跳起他人生的第一支舞蹈、時下流行的鹿?的《超級冠軍》。隨后,他拉著任妍走上台階,一個響指后,另一個機器人將一枝紅玫瑰送到他跟前,陳遠志單膝跪地,將鮮花送給女朋友,他深情告白,“今天,我用我大學三年多積攢的人品,用我大學所有的收獲,做了這場盛大的告白,隻為告訴你,我愛你!”

  在頭頂盤旋的無人機拍下了這每一幕。

  無人機送票,告白后去旅行

  “我們在一起三年了,前兩個周年紀念日,我都沒有為你做過什麼,第三個紀念日,我要放下所有其他的事情,我隻做任妍的男朋友。”正當任妍感動得稀裡嘩啦時,陳遠志又放大招了,“這是今晚7:54出發去蘇州的票,酒店我訂好了,行李我收拾好了,你願意和我來一場說走就走的旅行嗎?”說到這裡時,全場轟動,任妍卻嬌羞地問道:“為什麼不是去鹽城?”陳遠志沒有料到是這個答案,他喜從中來。原來,他的老家在鹽城,任妍這是在暗示他,是不是該見一下家長了。

  這時,一架無人機從空中吊著一隻小盒子飛來,陳遠志從裡面拿出提前准備好的兩張車票。

  這時,提前預約的出租車也開到了現場,這對小情侶相伴著進入車裡,直奔火車站。

  准備一個月,花了四千多

  陳遠志和任妍相識於大一。那時,兩人同時進入校創業協會,一起參加比賽,設計軟件營銷方案。在陳遠志眼中,任妍很有主見,成績驕人。后來,兩人漸生好感。

  陳遠志至今記得跟任妍相處的每一個周年紀念,卻一直覺得有些愧對她,“沒跟她表白過,因為很忙,也沒給她送過特別的禮物。”

  臨近畢業,陳遠志准備給任妍一個驚喜。

  “我一個月前就開始准備了,因為參與的同學太多,一開始還被女朋友發現了,不得已23日先搞了一個小型的,讓她以為已經結束了。”陳遠志大學期間創辦了東南大學DJI機器人俱樂部,這次策劃,他將俱樂部的機器人傾巢出動,燈光音響設備和道具花了4000多元。

  按照原計劃,告白儀式在24日晚舉行,不巧的是,那天下雨,無人機和機器人不便於操作,去蘇州的火車票也隻好退掉重新買。(金鳳)

來源:現代快報 (責編:胡偉、張鑫)
分享到:
37.1K
返回視窗首頁】 | 【關閉