人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>組圖

《羋月傳》大結局搶鮮看:羋月生3子 一統天下

2015年12月26日09:22
打印    字號: 

faedab64034f78f046e2902b7f310a55b2191c78

  《羋月傳》10、11集劇情 電視劇全集1-81分集劇情介紹大結局

  《羋月傳》劇情簡介

  戰國時期,羋月是楚威王最寵愛的小公主,但在楚威王死后生活一落千丈,母親向氏被楚威后逐出宮,羋月和弟弟羋戎躲過了一次次災難和危機。羋月與楚公子黃歇青梅竹馬,真心相愛,但被作為嫡公主羋姝的陪嫁媵侍遠嫁秦國。羋姝當上了秦國的王后,羋月不得已成為寵妃。原本的姐妹之情在羋月生下兒子嬴稷以后漸漸分裂。諸子爭位,秦王嬴駟抱憾而亡。羋月和兒子被發配到遙遠的燕國。不料秦武王嬴蕩舉鼎而亡,秦國大亂。羋月借義渠軍力回到秦國,平定了秦國內亂。羋月兒子嬴稷登基為王,史稱秦昭襄王。羋月當上了史上第一個王太后,史稱宣太后。

  羋月傳第10集劇情

  因羋茵告發羋月偷跑出月華台,威后命人用鐵鏈鎖住羋月。張儀進宮探望鄭袖,替鄭袖出謀奪寵。黃歇面見威后為羋月辯護,卻無功而返。

  羋茵在門外偷聽,又生毒念,在羋月飯食中下毒。羋月中毒,身體日漸虛弱。魏美人得知羋月被人暗害,挖出宮中的土茯苓為羋月解毒,並給她送來了安全的食物。幫羋月逃過一劫。

  魏美人落寞地在房中吹簫,鄭袖素衣前來拜見。單純的魏美人輕信了鄭袖的殷勤,與她推心置腹。

  鄭袖告訴魏美人,楚懷王不喜魏美人的面貌有缺憾,因為魏美人鼻子是歪的。魏美人感到十分焦慮。鄭袖叮囑魏美人,和大王共處的時候一定要用器物掩住鼻子。

來源:金鷹網 (責編:胡偉、張鑫)
分享到:
37.1K
返回視窗首頁】 | 【關閉