人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>組圖

女性養生:加班氣色很差 十種食物讓你有好氣色

2015年12月26日14:27
打印    字號: 

  原標題:女性養生:加班氣色很差 十種食物讓你有好氣色

  很多人都有臉色暗黃的煩惱,雖然身體上沒有什麼大毛病,可是就是臉色看起來不好看,黃黃的讓人顯得格外憔悴沒有神採。這個時候,建議你不妨採用以下食療的方法來改善暗黃色臉色,可以有青春煥發的感覺哦。氣血充盈則面色紅潤,神採奕奕,氣不足則膚色沒有光華,血不足則膚色失去紅潤,脾胃不好則不能很好的消化吸收及運輸營養物質,機體沒有足夠的營養物質滋養,膚色也會變得晦暗無光。所以宜多食健脾宜胃、補氣、補血及氣血雙補的食物。

  豆類食物

  豆類對女性的荷爾蒙有神奇的穩定功效。就如同牛奶,豆類及豆類所含的大量的蛋白質可以幫助機體吸收大量水分,有助於保養皮膚。同時,它們所包含的大量的氨基酸,對肌肉的修復和再生,皮膚、頭發、指甲的生長都有好處。相關研究表明,在治療和預防乳癌方面,豆類食物也扮演著重要的角色。所以每天食用適量的豆類或者豆制品,如豆漿、豆腐,長期堅持,能起到調理雌激素平衡的作用。

來源:光明網 (責編:胡偉、張鑫)
分享到:
37.1K
返回視窗首頁】 | 【關閉