人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>國內·國際

上海開出首張禁燃令罰單 嘉定一男子被罰100元

2016年01月02日09:02
打印    字號: 

  2016年1月1日起實施的《上海市煙花爆竹安全管理條例》在2016新年鐘聲響起的一分鐘后,就被觸發了“警報”,開出了上海首張禁燃令罰單。

  上海嘉定區一男子因在外環線內燃放煙花爆竹,被警方宣傳教育並處以100元的行政處罰,他也成為升級版“禁燃令”的首個受罰者。

  上海嘉定警方透露,元月1日零時01分許,上海嘉定公安分局真新新村派出所民警在視頻巡邏中發現曹安路近豐庄路一商務廣場內正有人燃放煙花爆竹。

  巡邏民警劉志強隨后接到指令,並在兩分鐘后與派出所聯勤網格的聯防隊員抵達了現場。“當時一名男子正在燃放禮花,我們及時上前進行了制止。同時,我們的執法儀也記錄下了他的違法行為。”劉志強告訴記者,當時這名金姓男子已經燃放了3個18響的禮花盒,還剩下3個禮花盒和兩串一千響的鞭炮未來得及燃放。

  根據新修訂的《上海市煙花爆竹安全管理條例》,從2016年1月1日起,上海外環內禁止燃放、經營、儲存和運輸煙花爆竹。該男子燃放煙花爆竹的地點在外環線內,便收到了新條例實施后的首張罰單。

  民警現場詢問了該男子是否知道新規,得到了否定答復,隨后男子配合警方接受處罰。嘉定公安就其行為根據新修訂的《上海市煙花爆竹安全管理條例》對其進行罰款100元人民幣的行政處罰。

來源:京華時報 (責編:唐璐、張鑫)
分享到:
37.1K
返回視窗首頁】 | 【關閉