人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>政治

南京市委研究室等新成立部門明確職責分工

2016年01月02日08:00
打印    字號: 

繼此前公布一批新成立部門的“三定”方案之后,近日,市委研究室、市城鄉建設委員會、市商務局、市糧食局等一批新部門的主要職責、內設機構和人員編制公布。

在新一輪機構改革中設立了市委研究室,為市委工作機構。市委全面深化改革領導小組辦公室(簡稱市委改革辦)、市委社會建設工作委員會(簡稱市委社建工委)與其一個機構、三塊牌子。根據方案,市委研究室將劃入原市委辦公廳(政策研究室)承擔的相關政策研究和重要會議、活動綜合性文稿起草等職責﹔承擔市委改革辦的日常事務﹔劃入原市委社建工委的職責。

在新一輪市級機關機構改革中,原來隸屬於“南京市住房和城鄉建設工作委員會”的二級局房管局升格為一級局——南京市住房保障和房產局,“南京市住房和城鄉建設委員會”由此更名為“南京市城鄉建設委員會”。在這次公布的方案中,明確市城鄉建設委員會承擔統籌全市城鄉建設事業責任﹔承擔全市城鄉建設綜合管理責任﹔承擔市級政府投資城建項目的綜合協調、監督管理和重大事項的協調推進職責等。原先的統籌住房保障和房產管理的職責劃入市住房保障和房產局,城市道路(隧橋)建設職責、指導城市軌道交通建設職責、社會公共停車場(與交通設施配套)、公交場站建設職責劃入市交通運輸局。

重新組建后的市商務局整合了原市商務局、原市投資促進委員會(原市開發園區協調管理辦公室、原市口岸辦公室)的職責。而重新調整后的市糧食局被明確承擔全市糧食流通政策法規制定及實施工作、負責地方儲備糧油管理、糧食市場監測預警和應急保供等職責。(張昊)

來源:南京日報 (責編:唐璐、張鑫)
分享到:
37.1K
返回視窗首頁】 | 【關閉