人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>社會

為防父親嫖娼 江蘇90后小伙假冒特警天天巡查

2016年01月04日18:02
打印    字號: 

“特警”的全套裝備

小伙假冒特警

  發現自己的父親有嫖娼行為,心疼父親的錢往這方面“流出”,來自江蘇淮安的90后小伙郭某決定來個釜底抽薪,從網上淘來特警服、警官証、塑料手槍、玩具手銬、電擊手電筒、警棍等裝備,冒充警察“巡查”街頭巷尾,高調震懾可能存在的賣淫行為,好讓父親沒有了這方面的“市場”。1月1日晚,常州武進警方得到群眾舉報后,將正在”檢查”的郭某當場抓獲。

  記者了解到,當晚7時許,一名群眾向武進牛塘派出所投訴咨詢:派出所現在有沒有特警在街頭巡邏了?關鍵是這名特警還用電擊棍嚇了他的狗。得知情況后,牛塘派出所立即派民警到現場查看情況,經過一番搜尋,在竹園橋張家村附近的一條弄堂口遇見了這名“特警”,眼前的這名“同行”一身制式服裝和全套的裝備著實有點難辨真假。“你是警察嗎?”“我不是。”見到真警察出現,“特警”當場就“慫”了,承認自己是假冒后便不敢再說話,“特警”男子隨后被帶到派出所。

  經查,男子姓郭,初中畢業,江蘇淮安人,今年21歲。郭某稱自己從小就想當警察,可惜沒能如願,2013年來到常州后,在一所小學當了名保安。被抓當天中午,他父親打電話來問他要錢,因為看到父親“有錢的時候就瞎花”,郭某拒絕了父親的要求,為此兩人之間產生了不快。傍晚時分,郭某想起這事就上火,干脆穿上自己從網上淘來的特警服出去執勤,目的是“嚇唬嚇唬那些賣淫女,趕她們走”。於是就坐出租車出來,剛到地方,便有一隻狗竄上來糾纏不清,郭某把狗嚇唬走后,又轉了10多分鐘卻一無所獲,這時就撞上了前來處警的真警察。據郭某交待,這已是他第三次“執行公務”了,而一切都是為了不讓父親再有地方嫖娼瞎花錢。

  目前,郭某因涉嫌非法持有使用警用標志而被武進警方行政拘留。(余人 楊蕾)

來源:常報全媒體 (責編:賀麗瓊、張鑫)
分享到:
37.1K
返回視窗首頁】 | 【關閉