人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>國內·國際

寧夏賀蘭縣一公交車著火 已造成14死32傷

2016年01月05日16:10
打印    字號: 

  5日7時許,銀川市公交公司301路公交車由賀蘭縣天駿花園開往銀川火車站途中,在109國道金盛國際家居廣場門口突然發生火災。中午12時許,賀蘭縣人民政府在事故現場召開新聞發布會,經現場初步核實,火災已造成14人死亡,32人受傷,其中,重度傷8人,輕度傷及中度傷24人。

  賀蘭縣委常委、副縣長恩建國說,事故發生后,賀蘭縣啟動了應急預案,成立了“1·5”公交車著火事故處置指揮部,下設5個工作組,全力協調醫院做好受傷人員救治、善后處理、社會穩定、排查預防、事故原因調查等工作。

  據賀蘭縣公安部門介紹,目前傷者已全部轉移到寧夏醫科大學總醫院。駕駛公交車的司機受了輕傷,正在接受調查。

  銀川市公交公司黨群部部長劉娜說,事故發生后,公交公司啟動應急預案,要求各分、子公司及大站的管理人員全部到站,對車輛逐一進行安全排查。目前,銀川市1800余輛公交車仍在正常運營。

  另據記者了解,寧夏回族自治區公安廳5日發布協查通報,追捕造成14死32傷的公交起火案犯罪嫌疑人馬永平。

  協查通報稱,1月5日7時08分,銀川公交公司301公交車在賀蘭縣109國道金盛國際家居廣場門口起火,造成重大人員傷亡。經調查,嫌疑人馬永平有重大作案嫌疑,嫌疑人名下有三輛車分別是寧AKN035、寧E32909、寧AJB016。現寧夏各地公安機關已迅速啟動應急預案,啟動市縣卡口和出省卡口,對嫌疑人和車輛進行查緝。(馬俊 靳赫)

來源:新華社 (責編:賀麗瓊、張鑫)
分享到:
37.1K
返回視窗首頁】 | 【關閉