人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>民生

江蘇灌雲發往蘇南班車因管理費上漲引發停運 

2016年01月06日00:19
打印    字號: 

灌雲縣汽車客運站內數十輛客車停靠在車位內。

人民網連雲港1月6日電 (施憶) 從元旦開始,江蘇灌雲縣汽車客運站發往南京、蘇州、無錫、常州、上海等地的20多輛長途客車停運,給當地旅客出行帶來諸多不便。據了解,這些車輛均挂靠在灌雲欣達長途客運有限公司(下稱欣達公司),停運起因源自車輛交納的管理費上漲。記者採訪獲悉,南京部分班次的客車已逐步恢復正常,其余線路有關方面仍在協調。

1月4日下午,記者在灌雲縣長途客運站售票處前,提出要購買一張5日去蘇州的車票,售票員表示“沒有車”,且不知道何時才能有車。記者看到,數十輛長途大巴停在車站內,車上空無一人。車站站務科內張貼了兩份通知,內容是要求對灌雲到南京、常州、武進、丹陽、上海、浦東、盛澤、無錫、江陰等方向的營運線路停止售票。

運營南京線路的曹先生告訴記者,他經營這條線路已達20多年,其七輛客車挂靠在欣達公司,合同一年一簽,每月上交管理費用,由公司下發營運線路牌副卡,車輛才可以上路。“2015年每月管理費是11000元左右,今年一下子漲到了16000元。以往都會跟我們進行協商,今年就直接公布通知了,讓我們去簽合同。”他對此表示不能接受。

公開資料顯示,欣達公司由連雲港市交通控股集團旗下連雲港汽車運輸有限公司控股。欣達公司監事吳中義証實,此次停運確因管理費上漲。按照他的說法,管理費包含車輛折舊費、大修費、燃油費、過路過橋費以及公司的管理費用,管理費用的收取與上年度單車營收利潤挂鉤,“如果上年度有虧損,管理費會下調,效益好就會上漲。”

2015年12月8日,欣達公司下發通知稱:“經公司生產經營領導小組會議研究,2016年度班線經營管理費調整方案已公布,請各班線經營負責人在2015年12月15日前到公司客運科辦理2016年度班線經營合同簽訂手續。”由於管理費用“沒有談妥”,蘇南班線的負責人均未簽約。吳中義表示,沒有簽約,則不能發放營運線路牌副卡。

連雲港市汽車運輸有限公司客運處處長李勇5日表示,目前經過協調和調度,南京部分班次的客車已逐步恢復正常。對因為停運給旅客出行造成的不便,他們表示歉意,現正在積極協調管理費調整引發的分歧矛盾,以盡快解決當地旅客出行難題。

來源:人民網-江蘇視窗 (責編:黃竹岩、張鑫)
分享到:
37.1K
返回視窗首頁】 | 【關閉