人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>健康

南京健懌坊公司賣4999元保健品 成本僅百元

2016年01月06日07:35
打印    字號: 

講座推銷現場,業務員將安通膠囊獲得的“榮譽”拿上台展示

林阿姨家還剩下這些已開封退不掉的保健品

一名業務員在與老人聊天

講座現場擺著很多贈品,用來吸引老人買保健品

上了年紀,最怕的就是生病。一些老年人參加各種健康講座,將省吃儉用幾十年的積蓄花在各式各樣號稱包治百病的保健品上。保健品公司是怎麼讓節儉慣了的老人們心甘情願掏那麼多錢的?

近日,現代快報記者應聘進入南京健懌坊健康信息管理中心(以下簡稱“健懌坊”),臥底暗訪保健品行業的銷售秘密。記者發現,為了賺取高額利潤,商家真是用盡了各種招數,狂轟濫炸般對老人進行“洗腦式”宣傳。業務員們很會打感情牌,也會搞飢餓營銷,在會銷現場,講師甚至當場殺雞取血做實驗,來向老人們証明產品的效果。

從業人員心得

一上來就說產品,這種推銷時代已經過去了。我就是不說,最后讓你問我賣什麼。然后告訴你限量,吊你胃口。

感情牌還是得打,賣保健品關鍵就看你陪得好不好,見人說人話見鬼說鬼話。

這行就是騙人的,我勸你,你如果騙不了人,不要干這行。

花一兩萬買保健品,后悔了,不敢告訴子女

“老伴兒,我們苦了一輩子,現在吃了這個我們以后就什麼病都沒了!”南京市民林阿姨一直記得老伴李大爺對她說的這句話。約一年前,李大爺參加了健懌坊的年終慰問會,會上,李大爺聽了一個老總的推銷,花14600元買了4套叫航天欣寶的保健品。可如今,李大爺因骨髓瘤晚期,已時日不多……

李大爺74歲,大學畢業,機關退休老干部,兒女都在外地。像許多老人一樣,他們家每天都能接到各家保健品公司業務員的電話。

2014年上半年,李大爺家開始接到健懌坊業務員小郭的電話。“他說他們是愛心助老工程,讓我們去領雜糧和一些老人用的東西。”想著離家不遠,李大爺和林阿姨就去了幾趟。

李大爺參加了兩次該公司的會銷。第一次,他花4000元買了兩盒雪靈芝營養液。可吃了兩個月之后,糖尿病犯了。記者查看這款營養液的說明書發現,主要成分為雪靈芝浸膏和蜂蜜。

2015年春節前,李大爺又接到小郭的電話。小郭說,公司要開春節慰問會,搖號搖到了李大爺,名額珍貴。“這次推銷的產品是航天欣寶,老頭回來說,這是航天員帶到天上去的產品,吃了后心腦血管疾病、高血壓、癌症,都沒了。”林阿姨說,“老頭可激動了,當場買了四套。”

之后,林阿姨開始服用這款保健品,每天4粒膠囊。其間,一直感覺胃部不太舒服。到6月份,林阿姨沒再吃它。到醫院做胃鏡,查出了萎縮性胃炎伴糜爛。“我原本沒有這毛病。”

“老頭得了癌症,在醫院不行了。我也不能再吃了。”去年8月份,林阿姨找小郭要求退產品。經過協商,健懌坊答應退還兩套。“一套3650元,還得扣1000元業務員的提成,250元的稅,隻還我2400。兩套一共退4800元。”

林阿姨煩惱不已,“我們就想個健康,卻著了道,都不敢跟孩子說……”

來源:現代快報 (責編:賀麗瓊、張鑫)
分享到:
37.1K
返回視窗首頁】 | 【關閉