人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>政治

江蘇省人大常委會主任會議審議人事任免案

2016年01月07日07:21
打印    字號: 

1月6日上午,省十二屆人大常委會舉行第四十一次主任會議,會議決定第二十次常委會會議於1月13日在寧舉行。受羅志軍主任委托,蔣定之副主任主持會議。

會議聽取了省人大常委會秘書長呂振霖關於省十二屆人大常委會第二十次會議議程和日程安排的匯報,建議省十二屆人大常委會第二十次會議議程為:審議《江蘇省制定和批准地方性法規條例修正案(草案修改稿)》、《江蘇省社會保險基金監督條例(草案修改稿)》、《江蘇省節約用水條例(草案修改稿)》、《江蘇省保護和促進華僑投資條例(草案修改稿)》﹔審查批准《蘇州市軌道交通條例》、《鹽城市綠化條例》﹔審議省人大常委會主任會議關於提請審議《江蘇省人民代表大會常務委員會關於確定連雲港、淮安、宿遷市人民代表大會及其常務委員會開始制定地方性法規的時間的決定 (草案)》的議案﹔審議省政府關於2014年省級預算執行和其他財政收支審計查出問題糾正和整改情況的報告﹔審議《江蘇省人民代表大會常務委員會工作報告(稿)》﹔審議《江蘇省第十二屆人民代表大會第四次會議主席團和秘書長建議名單》、《江蘇省第十二屆人民代表大會常務委員會代表資格審查委員會關於個別代表的代表資格的報告》﹔補選十二屆全國人大代表; 審議人事任免案。

會議分別聽取了省人大有關專門委員會和常委會有關工作機構負責同志關於常委會會議各項議程准備情況的匯報,要求抓緊做好各項准備工作,確保會議如期順利召開。

會議討論並原則通過《關於改進常委會會議審議工作提高審議質量的若干規定》。會議認為,改進常委會會議審議工作、提高會議審議質量,事關人大履職的成效,也是省人大常委會踐行“三嚴三實”的重要舉措。要從會前准備、會議組織、會后問效等方面綜合施策,不斷提升省人大常委會的議事決策水平,更好地履行憲法法律賦予的職責。

會議還聽取了省人大常委會人代聯委關於省人大常委會組成人員聯系省人大代表和組織代表向原選舉單位報告履職情況的匯報,要求在不斷總結經驗的基礎上,繼續採取切實有效舉措,進一步密切省人大常委會與人大代表的聯系,把代表履行代表職責自覺地置於原選舉單位的監督之下。

省人大常委會副主任張衛國、蔣宏坤、張艷、史和平、公丕祥、許仲梓、趙鵬出席會議。(陳月飛)

來源:新華日報 (責編:唐璐、張鑫)
分享到:
37.1K
返回視窗首頁】 | 【關閉