人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>民生

盤點南京白領外賣地圖 最愛吃是蓋澆飯

2016年01月07日06:52
打印    字號: 

  又快到飯點了,今天中午吃什麼呢?動動手指,很快外賣小哥將熱乎乎的飯菜送來了。如今,白領一族早就PK過大學生群體,成為點外賣的主力軍,你知道南京白領最愛的外賣單品是什麼嗎?來自零號線、餓了麼等外賣網站大數據顯示,南京白領最愛老頭蓋澆飯。另外,南京白領吃外賣跟其他人還不一樣,人家都是工作日點外賣,可南京人吃外賣卻吃不煩,一直從周一吃到周日。哪頓飯點外賣的多?外賣餐館都藏在南京哪些地方?想知道嗎,那就來看看現代快報為您奉上的南京白領外賣地圖吧!

  按常理推斷的話,工作日是白領們點外賣最多的時段,相對來說,在周末應該就少吃外賣了,比如自己家做飯,或者外出下館子聚。來自零號線的數據顯示,這一規律對南京卻不適用,白領們叫外賣的時間從周一到周日一如既往的平穩。到底是因為在家不願做飯?還是周末也在苦逼加班呢?

  “天天上班累死了,好不容易周末能多睡會,所以起得就很晚,所以周末點外賣很正常啊!”85后單身白領小陳的生活是這個群體的普遍現象。

  吳先生周末經常值班,公司食堂也不開放,所以他是周末不得不點外賣。這是很多加班族的無奈之選。

  最忠實的客戶周一到周日都叫外賣

  最愛點的外賣蓋澆飯和羊肉串

  南京白領最喜歡哪種外賣?來自零號線的數據顯示,就外賣單品而言,蓋澆飯和羊肉串最受歡迎。

  當然,蓋澆飯在外賣界的名頭也絕非是蓋的,從2015年1-11月的統計數據來看,白領們在零號線平台的訂餐,有8515份是老頭蓋澆飯。而外賣平台餓了麼的大數據也顯示,在全國范圍內,吃貨們叫外賣時的首選也是蓋澆飯。

  羊肉串的外賣量更不容小覷,去年前11個月零號線平台在南京訂單達到2萬單,領跑中式餐廳單品。餓了麼平台的數據也佐証了這一點,他們統計南京地區去年12月外賣暢銷單品排名前三的是:羊肉串、經典麻辣香鍋、酥香雞腿飯。(張瑜)

來源:現代快報 (責編:賀麗瓊、張鑫)
分享到:
37.1K
返回視窗首頁】 | 【關閉