人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>民生

江蘇開啟濕冷模式 未來9天至少3股冷空氣來襲

2016年01月07日06:54
打印    字號: 

  昨天是小寒,雖然早晨出門感覺濕冷濕冷的,但是較往年同期來說,氣溫還是有點高。不過,從今天起,冬天將回歸寒冷本色。未來9天,我們將受到接二連三的冷空氣襲擊,但斷崖式的降溫不會出現。

  昨天,江蘇全省以多雲為主,下雨告一段落。但是天空依舊沒有打開,溫度持續緩慢下滑,白天最高氣溫維持在6-7℃。

  今天早晨,南京最低溫度在2-3℃,受到冷空氣影響,明后早晨最低氣溫隻有0℃至零下1℃,全省最低氣溫也將跌到零度以下。而最高溫度這兩天都維持在7℃左右,后天會短暫回溫到9℃。不過回溫是暫時的,進入“三九”,降溫才是主旋律。未來9天,至少有3股冷空氣排隊等待南下,今天到9日一波,10-12日一波,13-14日一波,15日還有新冷空氣醞釀。不求溫度一夜驟降,每天1-2度累計起來,就凍透了。濕冷回歸,大家要注意保暖。

  在冷空氣的連番攻擊下,未來一段時間的霧霾天氣也會逐漸減少。這兩天,江蘇的霧霾就在減弱。不過,趁著下一波冷空氣登場的間隙,霧霾仍然會重新霸佔天空。中央氣象台預報,8日夜間到9日,華北中南部、黃淮等地擴散條件較差,有輕到中度霾,會出現中至重度污染,局部地區嚴重污染。

  南京三日天氣

  今天 陰到多雲,偏北風3到4級,2∼7℃

  明天 多雲到晴,-1∼7℃

  后天 多雲,-1∼9℃ (徐岑)

來源:現代快報 (責編:賀麗瓊、張鑫)
分享到:
37.1K
返回視窗首頁】 | 【關閉