人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>健康

南京健懌坊高價賣保健品續:監管部門介入調查

2016年01月07日07:01
打印    字號: 

相關報道:南京健懌坊公司元賣4999元保健品 成本僅百

執法人員正在檢查產品宣傳單並詢問該公司負責人(右一)顧煒 攝

昨天,現代快報刊發了現代快報記者臥底調查保健品公司銷售內幕的報道,立刻引起廣泛關注。隨即,南京市鼓樓區市場監督管理局湖南路分局展開了對涉事保健品公司的檢查,值得一提的是,雖然有不少已經訂購產品的客戶表示要退貨,但仍有老人上門去領取禮品。此外,不少讀者聯系本報,反映其他類似“窩點”,記者就此再次展開調查。

報道反響

執法人員現場下達檢查通知書

昨天下午兩點多,現代快報記者跟隨鼓樓區市場監督管理局湖南路分局執法人員,來到了位於隨園大廈7樓的南京健懌坊健康信息咨詢有限公司,正碰上一名女子護送一位老人等電梯,手裡還拎著袋子。這名女子表示,老人拎的是公司送的禮品。

在現場檢查過程中,執法人員發現,雖然負責人提供了營業執照等証件,但當執法人員要求拿出經營的保健品等實物時,這名負責人卻隻拿出了兩個雪靈芝營養液和安通膠囊的空盒子。這名負責人稱,雪靈芝營養液是老早做的,現在已經不做了,而安通膠囊暫時沒貨。

“早上客戶打電話來,都是要退貨。”這家保健品公司的負責人說,不過當執法人員詢問真正的進貨價格,並要求看台賬發票時,這名負責人卻稱會計不在,所以暫時無法查看台賬票據。

檢查完畢后,執法人員現場下達了檢查通知書,要求負責人今天帶著相關証件、產品以及台賬票據到鼓樓區市場監督管理局湖南路分局接受証件核驗以及相關檢查。

不少人致電96060反映類似“窩點”

市民劉女士表示,她的外婆今年70多歲,身體還不錯,但是就喜歡買各式各樣的保健品,“沒事就喜歡和那些在社區附近溜達的年輕人聊天,然后就會神神秘秘地說要去參加講座或者免費領取禮品,再過幾天,就發現家裡多了一大堆保健品。”看到現代快報的報道后,劉女士表示,一定要把報紙拿給外婆看,“希望她不再盲目購買保健品。”

昨天,還有不少讀者致電現代快報熱線96060,講述他們身邊類似保健品企業扎堆的“窩點”。市民李先生的辦公地點位於福建路的華富大廈。最近兩個月來,“每天上午八點多,還有下午一點半,電梯裡都擠滿了上樓的老年人。”這些老年人都是去保健品銷售企業“聽課”的,下樓時往往都提著雞蛋、食用油等物。“互相討論某個產品用的效果怎麼樣,反正全圍繞著保健品聊。”

每當自己看到有老人來,他都有些揪心。“都那麼大歲數了,挺擔心他們被騙的。”

來源:現代快報 (責編:賀麗瓊、張鑫)
分享到:
37.1K
返回視窗首頁】 | 【關閉