人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>教育

“省考”揚州379職位招460人 江都高郵招最多

2016年01月07日16:37
打印    字號: 

  揚州市2016年考試錄用公務員和參照公務員法管理單位工作人員簡章日前對外正式發布,“省考”大戰一觸即發,今年省考啥時候報名?職位表透露了哪些新信息?考生今年筆試需要注意哪些方面?考生們不妨看看下面的數據解析。

  筆試報名

  下周一“省考”報名

  全省考試報名採用網絡方式進行。報名、照片上傳、資格審查和繳費確認均通過網絡同步進行,考生可登錄江蘇省人事考試網和各市人事考試網進行報名。報名、照片上傳時間為2016年1月11日9︰00-1月17日16︰00。資格初審時間為2016年1月11日9︰00-1月18日16︰00。考生網上提交報名信息24小時后可到同一網站查詢是否通過招錄單位資格初審。

  繳費確認時間是2016年1月11日9︰00-1月19日16︰00。通過資格初審的考生可使用已開通網上支付功能的銀行卡進行繳費確認,考試筆試收費按98元/人的標准向考生收取。

  網上確認結束后,對報考報名人數(繳費人數)達不到開考比例職位的考生,可在全省范圍內登錄報名系統補報其他職位,全省補報名的時間為2016年1月21日9︰00-16︰00。在規定的時間通過報名資格審查並進行繳費確認的考生,於2016年3月7日-11日登錄報名網站自行下載並打印准考証。

  2016年“省考”,涉及揚州的職位共有379個,合計招錄460人,今年招錄人數(含垂直)比去年增加了93人。

  重要提醒

  隻考行測與申論,報名信息要核對好

  需要注意的是,考生參加考試時持有的身份証必須與報名時所使用的身份証相一致,否則不得進入考場參加考試。享受最低生活保障金的城鎮家庭或農村特困家庭考生,先行網上繳費確認並參加筆試后,於2016年3月14日-15日到筆試所在地考試機構辦理減免考務費手續,退還報名費。

  報名期間,各地可根據考生申請自行更改三類報名信息:考試地點、姓名中的錯別字(生僻字)、身份証號中不涉及出生年月日的個別錯誤數字。其他報名信息,未經公務員主管部門同意,不得更改。考生更改信息的最終受理時間為繳費確認截止時間。考生更改報名信息應填寫《報名信息更改申請表》。

  公共科目筆試時間為2016年3月12日。具體安排如下:上午 09︰00-11︰00《行政職業能力測驗》(A類、B類、C類)。下午 14︰00-16︰30《申論》(A類、B類、C類)

  《行政職業能力測驗》均為客觀題,《申論》均為主觀題。主、客觀題均在答題卡上作答。(吳丹)

來源:揚州網-揚州時報 (責編:賀麗瓊、張鑫)
分享到:
37.1K
返回視窗首頁】 | 【關閉