人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>民生

江蘇8日晨氣溫跌破0℃ 雙休日先晴后雨

2016年01月08日07:15
打印    字號: 

  昨天,南京遭遇中度污染  趙杰 攝

  昨天江蘇全省天空“顏值”不高,而今天,多地天空放晴。不過,隨著冷高壓中心南下,早晨全省低溫再度回到0℃以下。淮北地區開啟冰凍模式﹔沿江和蘇南地區稍暖些,在0℃左右。南京早晨低溫回到-1至-2℃。這個雙休日沿江和蘇南地區先晴后雨,有出游和洗晒計劃的讀者要安排好了。

  今晨跌破冰點

  “前兩天洗衣服還不覺得冷,今天手就凍得受不了了。”昨天起,小伙伴們真切感覺到冬天來了。

  溫度到底下降了多少?為了給大家更直觀的感受,江蘇氣象將昨天和前天16時的溫度進行了對比。除了徐州溫度與前一天持平,其他地區全部有所下降,下降幅度基本在2℃左右。其中,南京下降約3度,下降幅度最大的是鹽城阜寧,約5.5度。南北溫差還是挺大的。

  今天,冷風繼續呼呼吹,今年以來不降反升的氣溫回到正常水平。受夜裡雲系減少影響,降溫明顯,今天早晨南京大部分地區都在-1℃以下,剛入冬時的零下低溫重現。提醒大家,早晚多穿一點哦!值得欣喜的是,下午陽光不錯,很適合晾晒衣服。

  淮北地區更冷,早晨將開啟冰凍模式,最低氣溫在-3到-4℃,最高溫度在5℃左右。

  明天進入三九

  明天進入雙休節奏,也進入“三九”,淮北地區繼續冰凍模式。全省無降水,繼續晴好天。臘梅、梅花、月季、山茶花等各類花兒也開了,趁著好天氣出去賞花吧。

  不過好天氣不長久,周日沿江和蘇南地區陰有小雨,南京也將迎來新一輪小雨天氣。不過,下雨的同時,溫度有所上升,淮北地區低溫在-1到-2℃,蘇南地區4℃左右,其他地區0℃。最高溫度再次升到2位數,淮北地區9-10℃,其他地區11℃左右。

  周日也將進入臘月,新一年的腳步近了,年味也濃了。媽媽們開始准備年貨,小伙伴們也期盼著過年。天氣也進入凍手凍腳階段,熬過三九四九五九,臘月差不多也就過了。不過,羽絨服和厚被子要提前准備起來。

  南京三日天氣

  今天 多雲到晴,偏北風3到4級,-1∼7℃

  明天 多雲到晴,0∼10℃

  后天 陰有小雨,3∼10℃ (徐岑)

來源:現代快報 (責編:賀麗瓊、張鑫)
分享到:
37.1K
返回視窗首頁】 | 【關閉