人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>民生

“換乘王”南京地鐵4號線下半年有望通車

2016年01月08日07:33
打印    字號: 

  記者5日從南京地鐵了解到,截至去年底,南京地鐵4號線一期新建的18座車站,其中17座已完成主體結構施工,31條盾構隧道、高架區間也已基本貫通。今年下半年4號線有望通車運行。

  南京地鐵4號線一期工程,從龍江延伸到仙林,全長約33.8公裡,沿途設18座車站。由於該條線路穿越市區,經過紫金山等諸多景點,因此被定義為“人文線路”。4號線的主題文化牆被確定為“寧人偉業”,每個站點的文化牆主題都與該站點或周邊區域的南京名人息息相關。比如,龍江站展現的是鄭和下西洋,雲南路站是陶行知,鼓樓站為竹林七賢,雞鳴寺站則被確定為“曹雪芹和他筆下的人物”,而徐庄軟件園站則是祖沖之。

  除此之外,南京地鐵4號線可與多條地鐵線路換乘。比如,與1號線在鼓樓站、2號線在金馬路站、3號線在雞鳴寺站、5號線在雲南路站、6號線在崗子村站、7號線在南藝·二師·草場門站、9號線在龍江站,都可實現換乘。去年3月底,地鐵4號線首列車“阿紫”正式交付。目前,已有11輛“阿紫”列車正在新建的青龍車輛段進行車輛信號調試工作。 (朱秀霞)

來源:新華日報 (責編:賀麗瓊、張鑫)
分享到:
37.1K
返回視窗首頁】 | 【關閉