人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>社會

揚州微信賣淫團伙暴露 男子開車接妻子去交易

2016年01月08日15:22
打印    字號: 

沈江江繪

沈江江繪

  去年10月中旬,開發區公安分局在工作中發現,多名男女駕車頻繁出入揚州市區的賓館、酒店,有從事賣淫活動的嫌疑。后通過半個多月的跟蹤、調查,警方展開收網行動,抓獲微信賣淫團伙組織者及成員共計6人。近日,其中5人因涉嫌介紹賣淫罪,被開發區檢察院批准逮捕,另一人被取保候審。

  端倪

  頻繁出入賓館,賣淫團伙暴露

  去年10月中旬,開發區公安分局的民警在工作中發現,多名男女駕駛車輛頻繁出入揚州市區賓館、酒店。警方懷疑,這些人員有向賓館、酒店住宿人員提供賣淫服務的嫌疑,遂組織警力對他們進行跟蹤調查。

  在調查過程中,一個以林平、小婉為首,在揚州等地從事賣淫活動的團伙浮出水面。經民警初步調查,該團伙人員及賣淫女共計10多人。

  經過半個多月的摸排調查后,警方掌握了該團伙的活動規律及犯罪事實,決定展開抓捕行動。去年11月11日,民警在鎮江一家休閑中心內,將犯罪嫌疑人林平、林辰、小婉抓獲﹔同日,該團伙成員小衛、莉莉在重慶被抓,阿輝在廣東珠海市被抓。這6名犯罪嫌疑人中,小衛和莉莉是一對戀人,6人都是重慶人。

  結伙

  網上結識,他們合作介紹賣淫

  經查,林平,36歲。去年8月,林平在重慶老家時,朋友向他指了一條“發財捷徑”——組織賣淫女去江蘇地區賣淫賺錢。

  當時,林平呆在老家,整日無所事事。一聽有錢賺,當即同意了。隨后,朋友給了他一個“內行人”的手機號和微信號。林平隨即與對方取得聯系。

  這個“內行人”名叫小衛,28歲。早在2012年,他就聽朋友說起,有人專門幫賣淫女在微信上介紹嫖客賺錢。他認為,這種工作輕鬆又來錢快,一直想入行。2015年8月,小衛上網發現,一些網友專做“鍵盤手”,即專門靠收集嫖客信息、幫賣淫女在微信上介紹嫖客賺錢。

  在QQ群裡與“鍵盤手”取得聯系后,小衛決定做“中間人”,即分別與“鍵盤手”、賣淫女的組織者聯系,從中牽線搭橋,收取好處費。

  但小衛一人的“資源”有限,賺不到多少錢,於是,他就在QQ上發布信息,尋找“合作伙伴”。在此過程中,他先后認識了同行阿輝、下線林平。

來源:揚州網-揚州晚報 (責編:賀麗瓊、張鑫)
分享到:
37.1K
返回視窗首頁】 | 【關閉