人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>旅游

2015江蘇游客滿意度 無錫南京蘇州排前三

2016年01月08日07:07
打印    字號: 

  昨天,江蘇省旅游局發布2015年第四季度以及全年度江蘇省游客滿意度調查報告。現代快報記者注意到,去年全省13市,有9個城市拿到了80分以上的“游客滿意”答卷,其中,無錫、南京、蘇州位於榜單前三名。鹽城、淮安、宿遷、連雲港4個城市沒公布名次。對此,省旅游局工作人員表示這是為了不給這些城市壓力,不過這些城市較以往也有進步。

  據悉,這是江蘇省旅游局第二年委托清華大學對全省游客滿意度進行調查。2015年,江蘇省游客滿意度調查年度綜合指數為81.98分,同比增長0.30分。

  13個省轄市中,無錫、南京等9市全年平均水平達到80分以上,較上年增加2個。泰州、 徐州等上年度處於后位的省轄市實現了80分的突破。此外,無錫超過蘇州,2015年四個季度始終位列榜首,南京也在第二季度超越蘇州,成為第二名。此外,揚州、南通、泰州蘇中三市首次全部進入榜單,拿到了80分以上。

  旅游大環境、旅游公共服務、旅游景區和旅游相關要素,是影響游客滿意度的四大因素。記者注意到,在此次公布的影響游客滿意度的四大要素中,僅有旅游相關要素未達80分。據省旅游局工作人員介紹,2015年江蘇游客滿意度失分主要在旅游相關要素方面。其中與游客密切相關的餐飲、住宿、交通等可能是失分點。

  2015年江蘇游客滿意度排名,僅有前9名城市,鹽城、淮安、宿遷、連雲港4個城市沒公布名次。對此,江蘇省旅游局工作人員表示,排名靠后的主要是蘇北城市,受經濟發展水平及基礎條件的限制,改善需要一定的時間。為了不給這些城市壓力,他們不對未達到80分的城市排名。不過,這些排名靠后的城市也有進步。(呂中 徐紅艷)

來源:現代快報 (責編:賀麗瓊、張鑫)
分享到:
37.1K
返回視窗首頁】 | 【關閉