人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>法治

江蘇沭陽一對夫妻拒向父母道歉被列失信執行人

2016年01月10日23:57
打印    字號: 

  

沭陽法院在微信平台曝光失信被執行人名單截圖

  人民網宿遷1月10日電(王新年)兒子擅自把父母壘砌的灶台拆了,兒媳奪下婆婆的飯碗摔掉……二位老人一氣之下將兒子兒媳告上法庭,要求賠禮道歉,法院判決支持,被告卻一直置之不理。日前,江蘇沭陽縣法院的官方微博與微信曝光的失信被執行人名單中出現了趙某和孫某夫婦倆,其“執行標的額”一欄填寫的不是多少錢,而是“向父親母親道歉”、“向公公婆婆道歉”。

   這到底是怎麼一回事?據了解,2010年5月,原告兩位老人在兒子趙某提供的居住屋內支了一個灶台,兒子知曉后認為主屋內不能支灶台,要求拆除,遭拒絕后便擅自將灶台扒掉。2014年11月的一天,兩位老人在吃飯時,兒媳孫某竟以兩位老人用其家裡的碗為由,奪下飯碗摔到地上。針對兒子兒媳的種種表現,兩位老人選擇向法院起訴,要求兒子兒媳分別向他們賠禮道歉。

   2015年7月28日,沭陽縣法院經審理認為,兩位被告應當履行對父母、公婆經濟上供養、生活上照料和精神上慰藉的義務,照顧老年人的特殊需要,兒媳也應當協助丈夫履行贍養義務。但他們不僅未盡到贍養義務,反而侵害了兩位老人的人格權利,已造成了他們的精神損害,因此要求二被告在判決生效后三日內向兩位老人賠禮道歉。

   然而判決生效后,趙某夫婦仍舊我行我素,不肯履行。經執行法官多次勸說無效后,法院目前將二人列入失信被執行人黑名單並向社會公布。記者了解到,法院下一步將依法採取執行措施,對該案進行強制執行。

來源:人民網-江蘇視窗 (責編:顧姝姝、張鑫)
分享到:
37.1K
返回視窗首頁】 | 【關閉