人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>民生

江蘇雨雪攜手登場 溫度下降空氣好轉

2016年01月11日07:12
打印    字號: 

  新的一周上班第一天就碰到雨雪天。今天白天淮北地區有雨夾雪或小雪,夜間蘇南和沿江地區也會迎來雨夾雪。2016年第一場雪,不如想象中的明顯,可能會很小。不過,雨雪將帶來降溫,這兩天裹嚴實再出門吧!

  昨霾黃色預警

  今空氣好轉

  昨天的雨直到傍晚才下。江蘇全省的天氣都不太好,早晨連雲港、徐州都出現了大霧,能見度不足1000米,其中徐州豐縣能見度僅25米,沛縣僅35米,完全是摸著路出門的節奏。隨后,大霧轉成霾,連雲港氣象台8時35分更新了霾橙色預警,全市出現了能見度低於2000米的霾。

  全省也於昨天8時29分發布霾黃色預警信號。宿遷、淮安、鹽城、揚州、南京、鎮江和泰州的大部分地區都出現能見度低於3000米的霾。隨后,中午11時06分,南京也發布霾黃色預警信號。

  不過,這股霾“囂張”不了多久了,今天的冷空氣加雨水,將讓霧霾減弱。江蘇氣象說,今天轉好,未來三天無霾。

  今天雨雪登場 你那邊下雪了嗎?

  今早起來,你的城市下雪了嗎?根據江蘇氣象台的預報,昨天夜裡到今天,淮北地區陰有小雨轉小雨夾雪或小雪。 因為雪量不大,想要看雪景,估計是不大可能了,說不定連飄雪都看不到,能看到的只是濕漉漉的路面。而其他地區今天夜裡會迎來雨夾雪和小雪。

  由於白天有雨雪,淮北地區今天氣溫較低,低溫在-2℃左右,最高溫度也就1∼2℃﹔其他地區溫度較昨天也有下降,最高溫度沿江和蘇南地區7℃左右,其他地區4℃左右。

  這次雨雪持續時間不長,明天淮北地區就轉為多雲,蘇南地區則是陰有小雨夾雪或小雪,漸止轉陰到多雲。憧憬在雪中玩耍的小伙伴,白雪皚皚、雪花飄飄的場景要等下次啦!

  不過,還是提醒大家,上下班要帶雨傘﹔注意路面結冰,最好早點出門,慢行注意安全。

  南京或是此輪雨雪分界線

  江蘇這次雨雪過程,南京處於分界線前后。南京氣象台預報,從昨晚觀測到的情況看,水汽逐漸飽和,今夜雨夾雪的可能性很大,但最終下不下還得看老天。即使有雨夾雪,雪量也不大。

  民間氣象組織“中國氣象愛好者”表示,此次的暖濕氣流和冷空氣的相遇,雨雪分界線逐漸往南推,轉到南京時,水汽可能就沒了,所以雪大概也隻能下到這裡。而南京可能是這次雨雪分界線。黃淮江淮地區將出現降雪,江南地區降雪概率較低,而杭州、上海隻會下雨。

來源:現代快報 (責編:賀麗瓊、張妍)
分享到:
37.1K
返回視窗首頁】 | 【關閉