人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>民生

春運火車票迎退票潮 可以撿“回籠票”啦

2016年01月11日07:31
打印    字號: 

  根據鐵路方梯次退票的規則,開車前15天(不含)以上退票的,不收取退票費。按照時間推算,如今,春運期間(1月24日至3月3日)的火車票,15天退票免手續費期將陸續結束。

  按照今年春運第一天1月24日推算,1月9日是1月24日火車票全價退票的最后一天。而接下來,春運火車票陸續進入全價退票的截止期。除夕前三天(2月4日、5日、6日)是出行高峰,也是火車票最為緊張的幾天。按照提前15天退票免收手續費的規定,這幾天的“回籠票”,將在1月中旬到來。也就是說,1月中旬是撿年前“回籠票”的好時機。

  在此,現代快報提醒市民,春運火車票將迎來“退票潮”,此前沒有搶到回家火車票的,可以關注“回籠票”。據鐵路人士介紹,每晚10點至11點間,以及早上7點至8點間,12306網站會出現一些“回籠票”,是搶票幾率較高的時候。(李宇龍)

  

來源:現代快報 (責編:賀麗瓊、張妍)
分享到:
37.1K
返回視窗首頁】 | 【關閉