人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>教育

2016年宿遷公務員招考11日起報名 擬招486人

2016年01月11日14:04
打印    字號: 

2016年宿遷市公務員錄用考試自1月11日起報名,今年擬招錄486人,其中市級39名、縣(區)級164名、鄉鎮(街道)230名、省以下垂直管理系統53名。目前職位表等相關政策文件已挂上網,可登陸宿遷人力資源和社會保障網和宿遷市考試鑒定網查詢考錄公告、考錄職位、考錄政策等信息。

290個職位招錄486人

本科及以上為招考主體

根據公告,今年宿遷市共設290個職位,擬招錄486人。今年的招錄計劃比去年增加3個。

報考者年齡限制在18周歲以上、35周歲以下(1980年1月11日至1998年1月17日期間出生)。全日制普通高校2016年碩士以上學位應屆畢業研究生(非在職)以及定向考錄優秀村(社區)黨組織書記(主任)職位的,年齡可放寬至40周歲(1975年1月11日以后出生)。報考人民警察(含法院、檢察院系統司法警察)職位的,年齡按照《關於調整公安機關和監獄及勞動教養管理機關錄用人民警察招考年齡的通知》要求執行。 

宿遷共招錄486名公務員

記者注意到,今年我市面向社會公開招錄的公務員學歷基本上都要求本科及以上。唯一學歷有所放寬的是面向“服務基層項目人員”和“優秀村(社區)黨組織書記(主任)”的定向招錄職位,共推出了2個職位,其面向“服務基層項目人員”學歷要求放寬到大專以上,面向“優秀村(社區)黨組織書記(主任)”學歷要求放寬到高中(中專)及以上。

報名時間提前

筆試公共科目取消“公基”

與往年相比,今年公務員考錄時間、科目進行適當調整。一是報名時間提前,今年報名較往年提前了約半個月時間,在大學生寒假前基本完成報名工作。二是筆試公共科目取消了《公共基礎知識》,調整后的筆試公共科目A、B、C三類職位統一為《行政職業能力測驗》、《申論》兩科,原《公共基礎知識》中的相關內容將以常識判斷的形式納入《行政職業能力測驗》中考查。B、C兩類職位在取消《公共基礎知識》科目的同時,增加了《申論》科目考試。

為與考試科目調整相適應,《行政職業能力測驗》考試時間由原來的1小時30分鐘增加至2小時,考試時間為9︰00-11︰00,《申論》科目的考試時間為14︰00-16︰30,考生可參考江蘇省2016年考試錄用公務員公共科目考試大綱。

需要注意的是,年齡、年限的正確計算方法。其中,年齡以報名日期計算,18周歲以上、35周歲以下(1980年1月11日至1998年1月17日)。其他年齡計算,參照此方法進行。年限計算截止時間為2016年8月31日。如:職位要求“兩年以上基層工作經歷”,即指截止前述日期滿2年。

來源:中國江蘇網 (責編:賀麗瓊、張鑫)
分享到:
37.1K
返回視窗首頁】 | 【關閉