人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>社會

鹽城災區收到捐款7713萬 官方:重建最美鄉村

2016年06月26日13:26
打印    字號: 

人民網鹽城6月26日電 (姚媛)江蘇鹽城市政府26日在阜寧縣召開新聞發布會通報搶險救災最新情況,目前各項救災工作仍在全力推進。鹽城市副市長吳曉丹表示,“我們始終把救人放在第一位,深入細致地開展現場排查和搜救,全力以赴救治傷員。”據統計,這次災害共造成受傷人員846人,截至25日下午4時,已有107人治愈出院,目前確認死亡人數99人。另截至26日上午10時,已收到各類捐款7713萬元。

在受災群眾的安置方面,吳曉丹介紹,阜寧縣共設置13個安置點,安置1513人﹔射陽縣設置1個安置點,安置78人。每個安置點都實行標准化、規范化管理和服務,保証受災人員有吃、有穿、有住、有醫護,不出安全問題。對受災群眾全面發放生活補助,確保一戶不少、一個不漏。其他受災群眾通過投親靠友等辦法全部得到有效安置。受災群眾已收的小麥將在今天完成收儲進倉。對遇難者免除火化、化妝等一切費用,並向家屬發放撫慰金。

截至25日下午4時,當地所有縣鄉道路已全部恢復通行,阜寧縣和射陽縣受災的9個鎮區、29個村居全部恢復供水,13.5萬停電用戶已恢復供電8.63萬戶,電信、移動、聯通等通訊公司退服的743個基站已恢復685個。預計28日前,災區各項基礎設施都可恢復正常。目前,災區現場河道、道路障礙物清理工作正在抓緊進行,農業專家深入田頭現場指導災民生產自救,田頭積水開始抽排。同時,大批志願者現場開展志願服務,應急救災物資陸續送往災區,有力地支持了災區搶險救災。“下一步,我們將及早組織開展災后重建工作,對受災嚴重村實行對口援建,努力把受災最重地區建成最美鄉村,讓所有受災群眾重返美麗家園!”吳曉丹說。

阜寧縣縣長徐華明稱,截至目前,災害共造成阜寧縣98人遇難、受傷群眾700余人,水電路等基礎設施受損,房屋倒塌損毀,造成了重大財產損失。當地已組織縣鎮機關干部、基層黨員、消防隊員開展三輪全面細致排查,決不放過任何一處死角。重症病人全部轉至市級醫院,其余傷員由縣內醫院負責治療。鼓勵受災戶投親靠友,在每個鎮設立一個以上集中救助點,全縣緊急轉移安置26831人,帳篷、食品、棉被等物資及時發放到位。

射陽縣縣長唐敬介紹,這次射陽經濟開發區陳洋辦事處和海河鎮共7個村遭遇龍卷風災害,受災人口11821人,受傷107人,其中1人經搶救無效死亡。此外,受災地區倒損房屋966戶、3737間﹔校舍倒塌79間2330平方米,屋面受損3400平方米﹔倒斷樹木1.9萬棵﹔電力、通信杆線受損嚴重,涉及線路13條,其中5條10千伏以上線路涉及的用戶全停,倒斷電杆600支﹔農作物受災面積近1.22萬畝。該縣在陳南初級中學設置臨時安置點,集中安置78戶房屋徹底損毀且無家可歸的困難群眾。目前,1831戶2910名受災轉移群眾均已妥善安置。同時,在每個受災村設立1個應急便民服務點,安排3名黨員24小時輪流值班,提供方便面、礦泉水及洗漱等生活用品。截至24日下午2點災區供水恢復正常,25日13條通信和電力線路已全部搶通。

來源:人民網-江蘇視窗 (責編:施憶、張鑫)
分享到:
37.1K
返回視窗首頁】 | 【關閉