人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>健康

江蘇疾控中心:阜寧災區未發現傳染病疫情

2016年06月26日08:33
打印    字號: 

人民網鹽城6月26日電(記者王繼亮)26日,江蘇疾控中心副主任朱鳳才回應人民網記者,阜寧龍卷風災區暫未發現重大傳染病疫情和公共衛生事件。截至目前,江蘇疾控中心已分兩批派遣17人的“國家急性傳染病衛生應急防控隊”抵達災區連夜開展各類檢測和監測。

江蘇疾控中心稱,該中心在災難發生后第一時間調撥消毒殺虫藥品600多箱,派出食品水質理化檢測車、應急消殺車及水電油浴車燈專業應急車輛趕赴災區全面開展衛生應急防病工作。記者在現場了解到,兩天來,兩組防控隊建立了災區7個鄉鎮21個村及9個安置點全覆蓋的傳染病應急監測體系,並開展發熱症候群、腹瀉等症候群疾病監測,以及腸道傳染病、自然疫源性疾病、破傷風等傳染病監測。

連日來,衛生應急防控隊因地制宜開展災區備用深井水及臨時安置點水質監測工作,加強飲水消毒,同時對游離性余氯、渾濁度、微生物、重金屬等指標也進行不間斷檢測,並對集中供餐安置點食品安全實施重點監測。此外,隊員們還指導災區做好生活垃圾、人畜糞便、禽畜尸體等衛生消毒處理,加強蚊蠅鼠密度監測,控制腸道及虫媒傳染病發生。(來源:人民網江蘇視窗)

來源:人民網 (責編:施憶、張鑫)
分享到:
37.1K
返回視窗首頁】 | 【關閉