人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>國內·國際

激活軍事動作類型片 吳京《戰狼》喜捧華表獎

2016年06月27日06:36
打印    字號: 

激活中國軍事動作類型片 吳京《戰狼》喜捧華表獎

  人民網北京6月26日電 (記者蔣波)6月24日晚,吳京導演出席了第16屆中國電影華表獎暨中國電影新力量推介盛典,並憑《戰狼》捧得華表獎優秀故事片獎。在發表獲獎感言時,吳京導演表示:“這麼多年付出的血汗、淚水,甚至是辛酸委屈,都覺得無所謂了。更要感謝中國人民解放軍。”

  本次獲華表獎優秀故事片獎,是對吳京導演歷時7年打造的現代軍事戰爭片《戰狼》的最大肯定。當晚,以《戰狼》導演兼主演的身份,走上紅毯的吳京剛一露面就收獲了觀眾熱烈的歡呼聲。

  在華表獎頒獎典禮的舞台上,專門以表現特種兵的特技表演《破曉》致敬廣受好評的電影《戰狼》。由康輝宣讀的頒獎詞擲地有聲,給予《戰狼》極高的評價:“犯我中華者,雖遠必誅。《戰狼》奏響了和平時代的英雄壯歌,將軍事題材和現代類型電影結合,在個體英雄主義塑造和愛國主義敘事之間獲得平衡,激活了中國現代戰爭動作片類型,為銀幕帶來中華男兒的血性和力量。”

  同時,吳京導演在現場透露,“我們的《戰狼2》已經開機了,在國家廣電總局的支持之下,《戰狼2》順利開機,希望我們的團隊能再接再厲再創輝煌,能夠為中國國產電影的類型電影,奉獻一份微薄之力。”

來源:人民網-娛樂頻道 (責編:張鑫、唐璐)
分享到:
37.1K
返回視窗首頁】 | 【關閉