人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>國內·國際

《湄公河行動》主創亮相 彭於晏遭“狂虐”

2016年06月27日06:40
打印    字號: 

《湄公河行動》搶鏡電影新力量 張涵予彭於晏遭“狂虐”

  人民網北京6月26日電 (記者蔣波)近日,“第16屆中國電影華表獎暨中國電影新力量推介盛典”開幕,由博納影業集團出品的警匪動作巨制《湄公河行動》主創亮相開幕紅毯以及電影新力量重點推介。導演林超賢攜主演張涵予盛裝出席,以“硬漢”形象聞名的張涵予顯得干練有型,親和力十足的笑容頗具感染力。

  話題強、明星大、角色熱成就了《湄公河行動》的超高人氣,也獲得了中國電影新力量的重點推介。《湄公河行動》是一部取材於真實案件的電影,目的是要讓人們勿忘五年前那宗慘案的沉痛教訓。對此,張涵予談到,“盡管拍攝環境很復雜,條件非常惡劣,但是我們想打造中國第一部真正的反恐大片,並且希望能得到觀眾的認可”。

  監制黃建新首次揭秘了這部電影的拍攝初衷,是源於多年前一天深夜博納影業總裁於冬打來的一個電話:“那天他說,有三件事讓他睡不著,一是湄公河大案,13條無辜國人的性命就這樣失去,讓人心痛﹔第二是禁毒事業任重道遠,作為電影人不能視若無睹﹔第三就是,他希望可以拍這樣一部電影,既是真正的中國反恐大片,也是讓真相得以呈現在世人面前的一種‘証據’。”

  為了讓影片在符合當下主流受眾喜好的前提下還原真實拍攝,劇組更是輾轉多地,歷時五個多月,不惜重金在布景道具上、每天都是槍林彈雨,除了械戰、肉搏,影片中還充斥著爆破、車戰等十分壯觀的場面,如此驚險刺激的情節無疑會讓《湄公河行動》熱血指數飆升。

來源:人民網-娛樂頻道 (責編:張鑫、唐璐)
分享到:
37.1K
返回視窗首頁】 | 【關閉