人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>國內·國際

關曉彤高考獲全勝 揭秘娛樂圈"學霸"如何煉成

2016年06月28日06:39
打印    字號: 

  關曉彤

  高考成績揭曉,娛樂圈學霸們也第一時間晒出高考成績。因剛剛收官的熱播劇《好先生》被譽為“國民閨女”的關曉彤考了552分,超過藝考分數線206分,在橫店陪拍戲的關曉彤媽媽李君女士,昨日在電話裡告訴揚子晚報記者,預期她就會考過500分,“說實在的,要想拍戲好,成績又好,背后真要付出太多,我們都是把別人看不上的碎片時間拿來學習。”

  學好文化對未來發展很關鍵

  關曉彤出生於藝術世家,爺爺關學曾是北京琴書大師,父親關少曾是影視演員。媽媽也曾是演員,為關曉彤當起了“全職保姆”。她4歲半便和父親一起參演霍建起導演的電影《暖》出道。從《無極》中的小“傾城”,到近年來多部熱播影視劇作品《大丈夫》、《一仆二主》等,她被網友冠以“國民閨女”的稱號。從小到大,顏值一直保持水准,還大長腿驚人。此前,關曉彤以90.41分的專業成績成為了北京電影學院藝考狀元。高考分數公布后,數學達131分,被北京電影學院錄取已毫無疑問,不少網友紛紛驚嘆,“一直拍戲還能考這分數,原來是學霸。”

  得知女兒高考結果后,關曉彤的媽媽李君第一時間在微信朋友圈發出成績單,表示,“什麼都不說了,我非常滿意。”有人覺得,娛樂圈的孩子不一定要成績好,李君就不同意這種看法。“學好文化對孩子將來的發展影響很大。在劇組,我就不讓她跟演員們一起吃飯一起貧,畢竟她還是孩子,必須抓緊時間學習,那太耽誤事兒。我得對孩子負責任。”

  不排斥帶孩子去游戲廳

  李君告訴記者,所有的孩子都愛玩,但打好基礎,高效率學習是關鍵。有了好的基礎,不耽誤培養興趣愛好。“邊玩手機邊寫作業,寫5個小時,還不如專心3個小時”,李君說,精力最好的時候一定要用到學習上,“我不排斥孩子去游戲廳、歌廳,她喜歡我就帶她去玩,其實一個人去反而不安全,打游戲、K歌都是挺好的放鬆方式。安排好學習和生活,她記憶力特別好,腦袋瓜也好使。”學習之余,關曉彤愛唱歌,玩游戲、游泳、玩輪滑。關曉彤還愛看美劇,國產劇基本不看,哪怕是自己拍的。“跟著美劇學英語挺好,所以她發音挺美式的,《好先生》裡她有好多秀英文的戲份,90%都是她自己的發音。”

  “很多等人、等戲的碎片化時間,都要利用起來,這樣才能補回來,畢竟你參加各種活動花去這麼多時間。她都是邊吃早飯邊聽英語磁帶,送她去上學,在車裡也能聽。”四年級開始,家裡就不幫關曉彤接外地的戲了﹔就算去劇組,甚至跟朋友吃飯、坐飛機的時候,關曉彤的書包都很沉,背著很多輔導書,見縫插針學習。周末,關曉彤還要去學舞蹈和鋼琴。這多年下來,李君說自己到一個地兒,很快就能偵查好地形,哪兒適合曉彤學習,這都是練出來的本事。

  是“芭比控”也曾抵觸拍戲

  這樣超負荷的生活,孩子會覺得累嗎?“四年級時,關曉彤曾經對拍戲生活產生過抵觸情緒。我們因為拍戲每個學期都有一個月不在學校,她不願意了,想多跟同學在一起,想當大隊長。本來要去拍陳小藝的一個戲,假都請好了,結果她哭了。這也讓我們意識到,孩子長大了,要充分尊重她的意願。”李君還記得,后來競選成功,如願戴上了三道杠,關曉彤開心得不得了。“好多人熟悉關曉彤小時候拍的戲,我們因為四年級以后進行了調整,把重心放到學習上。等高中再出來,大家有點奇怪,這孩子作品突然井噴了,《大丈夫》、《左耳》那麼多戲。”李君說,曉彤中考就過了500分,也拿過市三好、區三好,成績不是一蹴而就的。這個“老戲骨”至今已經拍過70多部戲,從高二開始,忙於拍戲,關曉彤為此幾乎是各種補課,每天補習10個小時,好在之前打下的基礎比較扎實。

  閉關三個月沖擊高考結束后,關曉彤就去了《軒轅劍漢之雲》劇組拍戲,也在橫店跟爸媽一起慶祝“金榜題名”。對於未來,“過去就是學習第一,現在還真要有一些規劃,不過,我覺得還是要尊重她的想法,畢竟她現在有判斷能力了。雖說要跨入社會了,但她還像個孩子。”李君說,關曉彤的最愛是芭比娃娃,家裡收藏了200多個娃娃,這些娃娃都是她的寶貝。

來源:揚子晚報 (責編:張鑫、唐璐)
分享到:
37.1K
返回視窗首頁】 | 【關閉