人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>國內·國際

《十三億分貝》大張偉稱汪涵“隔壁大爺”

2016年06月28日06:43
打印    字號: 

  人民網北京6月27日電(唐平)近日,大張偉參與了愛奇藝方言音樂綜藝節目《十三億分貝》的錄制,“音樂頑童”大張偉不改段子手本色,開啟吐槽模式,各路音樂人接連中招。除此之外,在兩隊需要搶人的競爭壓力下,汪涵多次出動串門從大張偉房間搶奪音樂人,且成功率很高,“忍無可忍”的大張偉於是也把矛頭指向了汪涵,利用年齡差戲稱對方為“隔壁大爺”。

  大張偉將汪涵年齡當槽點

  在節目初期,作為領隊的大張偉和汪涵需要“招兵買馬”,找到自己心儀的音樂人。為了保証自己隊伍的整體實力,兩方不得不去對方房間探查“敵情”,並趁機搶走相中的音樂人。汪涵發揮自己多年的人脈優勢,而大張偉就極力施展嘴皮子功夫。當汪涵一再出現在自己房間,並成功拉走了一些音樂人時,大張偉秒變人肉彈幕機:“你們怎麼老來我房間”、“為什麼這些人老去汪涵那屋”、“你這是錯覺、你就是靠錯覺活著”。

  當發現實力不俗的音樂人接二連三被搶走,而自己的反擊效果並不佳時,大張偉以年齡為槽點,開始對音樂人進行“洗腦”。“不要去管隔壁的大爺”、“這一幫中老年人來打擾我們年輕人的世界了”,大張偉不斷強調著自己的年齡優勢,並以此拉攏人心。當搶人大戰越發激烈之時,黃綺珊發話要大張偉也去汪涵房間搶人,大張偉一邊往外走一邊念叨著“拉人這麼累的活兒又歸我”,可愛表情盡顯。

  大張偉“看臉”調侃選手

  以各種令人捧腹的段子作為“殺手?”的大張偉,在《十三億分貝》中一展精分逗比的綜藝才能,爆棚的喜劇氣質讓節目錄制現場被各種梗充斥,連節目工作人員都忍不住在一旁給他點贊。面對幾十組風格迥異的各地方言音樂人,自帶吐槽屬性的大張偉開秀他的補刀絕技。

  在這個拼實力拼顏值的時代,大張偉也搬出了“看臉”的技能。一名成都的音樂人在表演過后,當場給女朋友打電話,被秀了一臉恩愛的大張偉對著手機另一端高呼“你男朋友唱歌一直在哮喘”,讓站在一旁的音樂人哭笑不得。調侃自己房間的音樂人並不夠,大張偉還時刻注意著另一個房間的情況,一會兒說這位“穿得像打高爾夫的”,一會兒又評價那位“曲風怪、唱得讓人聽不懂”,可謂是操碎了心。

  不過,吐槽歸吐槽,同是歌手的大張偉對這些音樂人都給予了無比的尊重。為音樂人伴舞、向他們學方言、盡量滿足他們的互動要求,當發現了自己特別欣賞的音樂人,大張偉會立即決定把他們留在自己的隊伍,絕不扭捏。《十三億分貝》正片將於7月8日在愛奇藝上線。屆時,大張偉和汪涵將聯合一群音樂人360度玩轉方言,展現“方言+音樂”的非凡魅力。

來源:人民網-娛樂頻道 (責編:張鑫、唐璐)
分享到:
37.1K
返回視窗首頁】 | 【關閉