人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>民生

江蘇氣象發布暴雨警報 未來十天要泡在雨裡

2016年06月28日06:59
打印    字號: 

今天,“暴力梅”就來了!江蘇氣象發布暴雨警報,今天沿江蘇南有大到暴雨,局部伴有雷電大風等強對流天氣,最高氣溫隻有22℃到23℃。暴雨圍城,大家出門盡量乘坐公共交通。小心慢行,安全至上!

蘇南昨天大雨降溫

梅雨昨天騷擾沿江蘇南地區。早高峰因為下雨,給出行帶來不少麻煩。不過,南京中午雨就漸漸停了,南部地區倒是下個不停。南通和蘇州都發布暴雨藍色預警,累計降水量達到50毫米以上。南京南部地區累計降水量也達到56.9毫米。

比起下雨,昨天最大的感受就是涼氣逼人。習慣性穿著短袖出門的親,很多人一下樓就回去加衣服,即便穿了長袖也還是涼颼颼的。據南京氣象台統計,昨天的最高溫度隻有22.5℃。沿江蘇南地區的溫度普遍在22℃左右。

昨天凍著的小伙伴,今天千萬得多穿點。今天溫度持續低迷,沿江蘇南仍然維持在22℃到23℃。雨大的話,感覺會更冷,建議大家穿長袖長褲。

未來十天要泡在雨裡

今天的關鍵詞絕對是“暴雨”。中央氣象台發布暴雨黃色預警,今天江蘇南部地區將有大雨或暴雨,伴有短時強降水或雷暴大風等強對流天氣,最大小時雨強30∼50毫米,局地可達50∼70毫米。

江蘇氣象也發布暴雨警報,今天沿江蘇南地區有大到暴雨局部大暴雨,提醒大家注意。

未來十天,江蘇依然是雨雨雨的節奏。其中強降雨帶,今明兩天位於沿江蘇南地區。周四短暫晴好,7月1-3日以及5-6日,長江以北地區將遭受梅雨襲擊。

暴雨來了請加強防護

一般人對於暴雨的印象估計是城內“看海”。實際上,暴雨帶來的災害遠不止城市內澇,還有流域性洪水、山洪、泥石流等災害。江蘇南部地區今天迎來暴雨,小伙伴們有什麼防護措施?請聽好了:走路的朋友請避開電線杆,避免觸電傷害﹔小心“吃人”的窨井,防止跌入洞中﹔遠離不牢固的圍牆和老舊建筑物體,以免倒塌被誤傷。開車的小伙伴,請降低車速、謹慎變道,開啟防霧燈,不要駛入急流。如果水中熄火,不要重打。

地勢低窪的小區,如果排水不及時,出現大范圍積水,提醒室內人員及時切斷電源,收回陽台上的盆栽避免墜落傷人。盡量不要撥打電話,以防雷擊。(徐岑)

南京三日天氣

今天 陰有陣雨或雷雨,大到暴雨,偏西風轉東南風3到4級 19℃∼23℃

明天 陰有陣雨或雷雨並漸止轉陰到多雲 20℃∼28℃

后天 多雲到陰有陣雨或雷雨 23℃∼31℃

來源:現代快報 (責編:張妍、張鑫)
分享到:
37.1K
返回視窗首頁】 | 【關閉