人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>國內·國際

《我去上學啦》鹿?奇思妙想成學霸

2016年06月29日06:33
打印    字號: 

  人民網北京6月28日電(唐平)6月26日晚,由浙江衛視與愛奇藝聯合打造的大型明星校園體驗節目《我去上學啦》第二季在萬眾期待中正式開播。在眾星展開美好的校園生活之前,首先要面對的就是突如其來的入學考試,眾星集體被高中試題難倒,但在上學前表示對體育和音樂更感興趣的鹿?卻在數學題上展示了特別的天賦,以不走尋常路的解題思路逆襲入學考第一名,勇奪學霸桂冠。而美國出生的潘瑋柏考前還信誓旦旦表示“英語絕對不會錯”,結果卻不僅英語題連連出錯,更成績墊底,令人大跌眼鏡。

  眾星剛剛重返校園,尚未找到重新穿上校服的感覺,就立刻遭遇了入學考試。還沒開始考,鹿?就直言有“微微的緊張”,顯然考試令其倍感壓力。在考數學討論題時,Ella首先自告奮勇上台演算,然而她的最終答案卻並未令眾星信服,眾星陷入熱火朝天的爭論,此時鹿?另辟蹊徑,提出了奇思妙想的新解法,得到了眾星的認可。在公布第一名和倒數第一之前,鹿?謙虛自認“我覺得我應該是最后一名”,結果他卻以72.5的全場最高分登頂,分數的揭曉也証明了鹿?此前的數學題解題思路是正確的。

  考前自信爆棚認為“英語絕對不會錯,錯了就應該現場翻跟頭”的潘瑋柏最有學霸相,然而他的英語考卷上卻是連連被老師劃上大寫的叉叉,大家以鹿?的數學推演答案為標准都嘗到了甜頭,唯有“不信邪”堅持自己見解的潘瑋柏,真正地“犧牲了自己”,變成了吊車尾,引來張丹峰慶幸“還好沒有抄你的”。眾星首日上學面對各種難題,令觀眾更為期待明星們今后的校園生活,希望他們帶來更多青春能量。

來源:人民網-娛樂頻道 (責編:張鑫、唐璐)
分享到:
37.1K
返回視窗首頁】 | 【關閉