人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>國內·國際

《十三億分貝》曝"東南西北"海報 地域特色濃

2016年06月29日06:44
打印    字號: 

  人民網北京6月28日電(唐平)愛奇藝方言音樂綜藝節目《十三億分貝》近日曝光了一組“東南西北”的概念海報,海報鮮明地呈現出我國各地的文化特色差異,動態表現形式活潑生動,與“方言撞上音樂”的節目內容相呼應,地域特色十分濃厚。

  其中四張海報代表著麻將中“東南西北”四張牌的正面,把四種具有地方特色的元素納入“東南西北”四個漢字的筆畫結構中。比如,大蔥是東邊人民偏愛的食物之一﹔南邊沿海地帶的人們對各種類的魚如數家珍﹔在西部,兵馬俑是我國輝煌歷史文明的一張重要名片﹔冰糖葫蘆,承載著無數北方人的童年回憶。而每張牌的牌面上都有音符圖案,借此突出節目“音樂”這一主題。

  另外四張海報,則分別對應著牌的背面。每一個角色形象的喉嚨裡,分別是大蔥、螃蟹、辣椒、冰糖葫蘆這四種代表著東南西北飲食風格的食物,設計者還巧妙地將它們擬人化,糖葫蘆、螃蟹的鉗子還會不時晃動,使海報更添了幾分俏皮。動態海報近兩年流行於電影宣傳中,對於綜藝節目來說十分少有,《十三億分貝》做此嘗試也是一種創新。據導演組透漏,汪涵、大張偉在拍攝節目主海報時也進行了動態版的嘗試,兩人打打鬧鬧,甚至還互扇巴掌,現場十分有趣,呈現出的效果也更令人期待。

  《十三億分貝》突破傳統音樂節目模式,將方言和音樂的混搭,力爭帶給觀眾不一樣的視聽體驗。該節目正在錄制中,並將於7月8日在愛奇藝上線。

來源:人民網-娛樂頻道 (責編:張鑫、唐璐)
分享到:
37.1K
返回視窗首頁】 | 【關閉