人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>政治

江蘇省委常委會舉行“兩學一做”專題學習會

2016年06月29日07:04
打印    字號: 

根據中央要求和省委常委會“兩學一做”學習教育工作方案,省委常委會6月27日舉行以“學習黨章黨規,提高政治素養和政策水平”為主題的專題學習會,交流研討學習黨章黨規的心得體會。省委書記羅志軍主持學習會時強調,要准確把握黨章黨規的核心要義,把黨章黨規在管黨治黨中的基礎性地位進一步確立起來、權威進一步樹立起來,增強嚴守黨章黨規的高度自覺。

學習會上,羅志軍、石泰峰、弘強、王炯、徐鳴、王立科作了重點發言,交流了學習黨章黨規的體會。大家一致認為,黨章是黨的根本大法,黨規是黨章的延伸和具體化,黨章黨規作為全面從嚴治黨的根本遵循,也是全體黨員必須遵守的根本規矩。要把學好黨章黨規作為加強黨性修養的根本要求,進一步樹立黨章黨規意識,時刻牢記黨的性質宗旨、政治主張、奮斗理想,把對馬克思主義的信仰、對社會主義和共產主義的信念作為終身不變的堅守。要把牢政治方向,對黨絕對忠誠,堅決維護中央權威,堅決維護黨的集中統一。大家都說,學好黨章黨規最終要落實到具體行動上,要牢固樹立大局觀念和全局意識,確保中央重大決策部署和各項方針政策在江蘇落地生根。要按照黨章黨規的要求錘煉黨性、鍛造品格、陶冶情操、規范言行,始終保持共產黨人為民務實清廉的政治本色。大家一致表示,要堅持以黨章黨規為根本遵循,牢固樹立和自覺踐行新發展理念,勇於擔當負責,樹立清風正氣,嚴守黨的紀律,弘揚優良作風,奮發有為推進“邁上新台階、建設新江蘇”偉大實踐。

羅志軍在講話中強調,要認真貫徹習近平總書記關於學習和踐行黨章黨規的指示要求,把學好黨章黨規作為黨員干部的必修課,切實發揮好黨章黨規在全面從嚴治黨中的規范、引領、支撐作用。黨章黨規是黨員領導干部履行職責使命的“指南針”、錘煉堅強黨性的“營養劑”、走好從政之路的“護身符”。學好黨章黨規,要准確把握“兩個先鋒隊”的本質和使命,不斷鞏固黨的階級基礎、擴大黨的群眾基礎,為實現黨的奮斗目標干在前頭、走在前列﹔准確把握黨的指導思想,運用黨的科學理論指導江蘇改革發展實踐,推動各項事業沿著黨指引的方向不斷前進﹔准確把握黨的根本宗旨,切實擺正黨同人民群眾的位置,把為民造福作為最大職責,使我們黨獲得最廣泛最可靠最牢固的群眾基礎和力量源泉﹔准確把握黨的組織原則,嚴格執行民主集中制,堅決貫徹“四個服從”,在思想上政治上行動上同以習近平同志為總書記的黨中央保持高度一致﹔准確把握領導干部的六項基本條件,在新江蘇建設宏偉事業中展現過硬政治素質和良好作風形象﹔准確把握黨的具體紀律規矩,堅決守住黨章黨規劃定的紀律規矩紅線。

羅志軍指出,學習黨章黨規,要內化於心、外化於行,做到知行合一。要堅決尊崇黨章黨規,牢記自己的黨員身份,以如履薄冰、如臨深淵的態度,時刻繃緊嚴守黨章黨規這根弦。堅決執行黨章黨規,嚴守黨的政治紀律政治規矩,強化政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,認真貫徹黨的組織原則和組織紀律,按照黨章黨規要求規范權力行使,筑牢為政清廉防線。堅決捍衛黨章黨規,加強對黨員干部的嚴格管理和嚴格監督,把黨章黨規精神落實到黨內生活的各個環節、各個方面,切實維護黨章的尊嚴、黨規的威信、黨紀的嚴明,使在嚴格約束下奮發干事創業成為江蘇黨員干部隊伍的鮮明特質。

羅志軍指出,當前“兩學一做”學習教育正在全省各級黨組織和廣大黨員中深入開展。要持續深化學習打牢基礎,貼近基層實際,加強分類指導,採取靈活多樣的形式組織黨員干部學習,領導干部要帶頭講好專題黨課,確保學得深入、學得扎實。要堅持以學促做邊學邊改,推動黨員干部自覺把自己擺進去,把自身在理想信念、宗旨觀念、工作作風、執行紀律等方面存在的突出問題找准找實找全,即知即改、改就改好,以解決問題的實際成效取信於民。要進一步壓緊壓實主體責任,各級黨委(黨組)主要負責同志要親力親為、嚴抓嚴管,確保學習教育健康深入開展。

羅志軍特別強調,要把開展“兩學一做”學習教育與做好當前工作緊密結合起來。6月23日鹽城阜寧、射陽特大龍卷風冰雹災害發生后,全省各級黨組織特別是鹽城市各級黨組織充分發揚“鐵軍”精神,廣大黨員沖鋒在前,做好搜救安置受困群眾、救治傷員、恢復基礎設施、衛生防疫等工作,切實把黨旗插在受災最嚴重的地方,充分展現了黨組織的號召力戰斗力和共產黨員的先進性,這是對“兩學一做”學習教育成效的實際檢驗。要深入貫徹落實習近平總書記和中央領導同志重要指示精神,把抗災救災作為深入推進“兩學一做”學習教育的重要實踐,作為黨員干部踐行“四講四有”的主戰場,把搶險救災和恢復重建工作做得更實更好,堅決打贏搶險救災這場硬仗。(耿 聯)

來源:新華日報 (責編:唐璐、張鑫)
分享到:
37.1K
返回視窗首頁】 | 【關閉