人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>政治

石泰峰在蘇州走訪慰問老黨員 致以問候和敬意

2016年06月29日07:06
打印    字號: 

中國共產黨成立95周年紀念日來臨之際,省委副書記、省長石泰峰日前代表省委、省政府赴蘇州走訪慰問部分基層老黨員,向他們致以誠摯的問候和崇高的敬意。他強調,要從老黨員身上學習繼承黨的光榮傳統和優良作風,切實增強“四個意識”,做“四講四有”合格黨員,在“強富美高”新江蘇建設中發揮好黨員先鋒模范作用,為實現“兩個一百年”目標和中華民族偉大復興的中國夢作出更大貢獻。

石泰峰首先到姑蘇區建國前老黨員於福英家走訪慰問。於福英1949年4月就加入了中國共產黨,石泰峰對於福英為黨辛勤工作、為國奉獻一生表示感謝,祝願她健康長壽。他叮囑當地黨組織,要把老黨員老干部視為黨的寶貴財富,盡力關心好照顧好,讓他們安享晚年。萬建英是有20年黨齡的老黨員,曾因尿毒症進行換腎手術,家庭生活比較困難。石泰峰關切地詢問萬建英的身體狀況,並送上良好祝願和慰問金。他說,目前全黨正在進行“兩學一做”學習教育,黨組織既要求黨員發揮先鋒模范帶頭作用,也不會忘記為黨作過貢獻、如今遇到困難的老黨員。他動情地說,再過5年就是建黨100周年,各級黨組織要更好地為老黨員解決實際困難,在奔向第一個“一百年”目標的道路上不讓一個人掉隊。98歲的抗戰老戰士孫淑蓮家在3樓,石泰峰上樓時專門詢問社區黨組織負責人,孫老日常上下樓是否方便,囑咐當地黨組織要時時關心老同志的冷暖。一進門,石泰峰就緊緊握住孫淑蓮老人的手說,1942年就入黨的孫老一生南征北戰,為黨的事業和人民的解放作出了重要貢獻。當得知孫老現在還在積極參加黨組織活動時,石泰峰十分高興,他希望孫淑蓮多為年輕黨員講述聽黨話、跟黨走的經歷,讓黨的優良傳統和精神一代一代傳承下去。臨走前他和孫老相約,待到孫老百歲和建黨100周年時,再來看望老人。

走訪慰問中石泰峰說,無論是在革命戰爭時期還是在社會主義建設時期,廣大老黨員都懷著對黨和人民事業的無限忠誠,不懼艱險、無私奉獻、開拓進取、奮發有為,為江蘇改革發展作出了重要貢獻。愛護老黨員、老干部就是愛護黨的寶貴財富。各級黨組織要切實將他們的冷暖放在心上,及時為他們解決實際困難。當前,全黨正在深入開展“兩學一做”學習教育,各級黨組織要結合這次學習教育,結合慶祝建黨95周年系列活動,充分發揮老黨員、老干部的獨特作用,推動黨員干部繼承發揚好傳統好作風,提振精氣神、展現新作為,不斷開創江蘇各項工作新局面。(陳月飛)

來源:新華日報 (責編:唐璐、張鑫)
分享到:
37.1K
返回視窗首頁】 | 【關閉