人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>法治

江蘇南通患者酒后一言不合暴打醫生 已被刑拘

2016年06月29日19:19
打印    字號: 

圖為遭暴打的李醫生正在南通第一人民醫院治療。

監控顯示,李醫生遭毆打現場。

監控顯示,李醫生被毆打倒地。

人民網南通6月29日(記者王繼亮)27日凌晨2時許,患者吳某酒后在江蘇南通市第六人民醫院就診時,因不滿值班李醫生的處理意見,當場暴打醫生致其牙齒斷裂、多處軟組織挫傷。南通市港閘區警方稱,吳某因尋舋滋事已被刑事拘留。

29日中午,51歲的李醫生回憶了事發經過。“那天我正好值班,夜裡2點樓下急診打來電話說有病人,隨后來了三男一女要求急診,其中一黑衣男子吳某右手食指因劃有1公分左右的口子,一再要求做縫合手術。”

李醫生說,就在他做好應急准備的時候,發現吳某傷勢無需縫合,也考慮到該男子酒后麻藥不起作用,提出先消毒包扎后再實施縫合手術。“豈料,吳某當場表示不滿意了,還用手掌拍打我的頭,我當時覺得他喝多了,拍就拍吧,容忍一下。沒想到,他拍了我頭以后又隨手操起護士站吧台裡的東西打我的頭,隨后拳打腳踢。”

記者獲得的一段監控視頻顯示,李醫生遭吳某毆打時長5分鐘,在他倒地后吳某又用腳猛踢其頭部。“當時,我滿嘴是血,牙齒斷了,隻覺得牙疼、頭疼、頭暈,惡心。”李醫生還稱,在整個毆打過程中,在他想逃跑時被吳某同行的王某阻攔。

經了解,李醫生是一名手外科醫生,在醫院具有良好的口碑,由於離家較遠,每個月有半月住在值班室。據悉,院方正通過法律手段維護醫生權益和尊嚴,吳某及王某因尋舋滋事已被港閘公安分局秦灶派出所刑事拘留。目前,具體案情正在調查之中。 

事發后,該院領導高度重視並對當事醫生予以慰問,同時呼吁公安機關嚴懲嫌疑人,共同維護良好的就醫環境。

來源:人民網-江蘇視窗 (責編:黃竹岩、張鑫)
分享到:
37.1K
返回視窗首頁】 | 【關閉