人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>國內·國際

文章馬伊琍再開夫妻店打造"中國版史密斯夫婦"

2016年07月01日06:27
打印    字號: 

  在“周一見”后,似乎還未有作品能讓文章回到巔峰狀態。看來求人不如求己,近日文章和馬伊琍再次開起“夫妻店”,合作拍攝諜戰劇《剃刀邊緣》。文章一邊周旋於險惡諜戰中,一邊為了愛情“強攻軟泡”追求馬伊琍,猶如“中國版史密斯夫婦”。

  該劇由編劇余飛聯手知名懸疑推理小說作家許偉才共同操刀劇本,文章擔綱導演並攜手馬伊琍主演,講述了在上世紀30年代,各方勢力在哈爾濱展開的一場懸疑緊張的諜戰故事。

  繼《小爸爸》后,文章、馬伊琍時隔三年再次合作,開啟諜戰模式,聯手打造《剃刀邊緣》。在這部發生在哈爾濱的諜戰劇中,文章飾演偽滿警察許從良,一直在夾縫中求生﹔而馬伊琍飾演的關海丹則是警界紅人,深得人心。許、關兩人在多次執行諜戰任務時都是明爭暗斗,互下戰書,儼然一場不間斷的諜戰對決,而隨著斗爭形勢的發展,他們的關系也從最初的敵對開始發生轉變。對於兩人此番的角色,編劇余飛形容為:“許從良是沒信仰的落后偽滿警察,關海丹是魅力十足的刑事科長,極致斗智貫穿全劇。”

  《剃刀邊緣》改編自小說《諜戰1933》,原著中,許從良被定位成“抗日年代的韋小寶”,風流成性,這一點並未延續到電視劇中,編劇著重描寫了許從良與關海丹在愛情中的你來我往。

來源:武漢晨報 (責編:張鑫、唐璐)
分享到:
37.1K
返回視窗首頁】 | 【關閉