人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>國內·國際

開劇場圓話劇夢 鄧超:上舞台任督二脈都通了

2016年07月01日06:43
打印    字號: 

  鄧超多年的理想是擁有一家自己的劇場,經過長達一兩年的籌備,以他名字命名的“超劇場”終於在東單公園后面的胡同裡開張了,李晨、韓寒、王祖藍、王寶強、張一白、劉亦菲、黃渤、白百何一一登台恭喜鄧超實現自己的話劇夢想。光線傳媒總裁王長田現場更是豪邁地放話:“我買下劇場裡三排一號的座位,免費請鄧超的粉絲來看戲。”

  開張現場熱鬧非凡,張一白導演說:“鄧超是個超人,他對戲劇舞台的情懷是我們能理解的,拍再多的影視劇都無法取代對舞台劇深厚的情感。”劉亦菲也表示:“超哥在各個領域都是最優秀的,我考慮將來需要的時候來做個群眾演員什麼的。”黃渤說:“我們是抱著崇敬的心情來朝拜一下的。”白百何說:“超哥是我中戲的師哥,他是替我們大家成就了一個夢想。”鄧超回到了自己熟悉熱愛的舞台,一場又唱又跳的脫口秀讓觀眾見識了鄧超駕馭舞台的能力。鄧超說:“擁有劇場一直是我的一個夢想,戲劇舞台是濃縮人生夢想的魔術盒子。我可以帶觀眾相擁而泣,也可以相視一笑,我自己的感受太重要了,一上舞台我的任督二脈都通了。有時候做的事情和自己想做的越走越遠,但舞台是我的家,希望大家有空也回來看看。”而作家、導演、賽車手等多重身份的韓寒也是妙語連珠:“這世上男男女女都有自己的夢想,我想有個賽車場——”鄧超說:“那我也幫不了你——”韓寒接口道:“劇場真是帶給人歡樂的地方,帶給人快樂還是特別不容易的,誰又知道他背過身去——”隨后,正在橫店拍戲的鹿?也通過電話來祝賀鄧超“爸爸”的劇場開業,並清唱了兩句他的歌曲。

  6月30日,超劇場正式開演,第一出劇目是白眉工作室出品的《分娩大師》,之后還會定期上演《分手大師》、《惡棍天使》等舞台劇。

來源:北京晨報 (責編:張鑫、唐璐)
分享到:
37.1K
返回視窗首頁】 | 【關閉