人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>國內·國際

老朋友回歸 《忍者神龜2》喚起觀眾童年回憶

2016年07月01日06:44
打印    字號: 

  隨著暑期檔的到來,《忍者神龜:破影而出》將成為9月之前最后一部好萊塢大制作電影。昨日,“長江日報·天河院線審片室”在中影天河國際影城提前觀看了影片,一貫的大制作、大場面、炸紐約讓觀感一半刺激一半審美疲勞。然而,新角色的加入讓影片有了更多漫畫經典元素,喚醒了觀眾的童年記憶。

  紐約的天空常炸開

  這很“邁克爾·貝”

  《忍者神龜》系列的導演都不算一線,監制倒是大名鼎鼎的邁克爾·貝,他因為執導《變形金剛》系列為人熟知,且有著明確的個人風格——炸!炸!炸!所以,在《忍者神龜》系列中能看到很多好萊塢大片的套路,以及邁克爾·貝的個人烙印,例如在紐約的天空中打開一個時空隧道,讓外星力量由此入侵地球﹔例如龐大的外星戰艦從紐約的高樓大廈上低空掠過,順帶毀掉幾座大樓。視覺技術的精湛讓這些場面極具感官刺激,但對看多了同類型畫面的觀眾來說,審美疲勞也是難免的。

  當然,觀眾對邁克爾·貝這三板斧的疲勞也不是一天兩天了。從《忍者神龜2》來看,影片在狂轟濫炸這一點上還是收斂了不少。結合忍者的身份,片中不少動作戲份都是耍著雙截棍、武士刀,以近身搏斗完成。

  漫畫中經典角色加入

  最有效還是回憶牌

  作為漫畫改編電影,各種視覺、感官的刺激其實只是外殼而已,《忍者神龜》的殺手?仍是80后的回憶、情懷。這一次影片中加入了不少漫畫中的老朋友,讓觀眾感到很是親切。

  經典反派朗格在片中僅有兩場戲份,位置倒是很重要。只是它從平面的漫畫進階到立體的電影裡,粉紅色、黏糊糊、不停蠕動的身體實在是太過逼真,讓部分觀眾感到不適。豬面比博和牛頭羅斯泰迪雖然也是基因變異后的怪獸模樣,卻因為四肢發達、頭腦簡單,讓形象變得搞笑又討喜,為影片增加了不少笑點。而這些漫畫中經典角色的加入,無疑更深地喚起了觀眾們的童年記憶,不少觀影者都表示“很有小時候放暑假的感覺”。

來源:長江日報 (責編:張鑫、唐璐)
分享到:
37.1K
返回視窗首頁】 | 【關閉