人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>政治

李強在淮安調研防汛工作:確保全省安全度汛

2016年07月02日16:24
打印    字號: 

  李強就做好當前防汛工作在淮安調研時強調

  打有准備之戰確保全省安全度汛

  由於連日降雨,我省江河水位普遍上漲,防汛形勢嚴峻。7月2日,省委書記李強就做好當前全省防汛工作赴淮安調研。他強調,當前要把防汛工作擺在重要位置,切實落實各項工作責任制,密切關注天氣變化,加強值班值守和部門聯動,健全應急機制、細化應急預案、做好應急准備,打有准備之戰,確保全省安全度汛。

  入梅以來,淮河流域出現持續性強降雨,淮河防總已啟動防汛IV級應急響應。2日上午,李強來到位於淮安洪澤縣境內的三河閘,了解淮河最新汛情。三河閘工程是淮河流域重要的防洪骨干工程和淮河入江的控制口門,建成60多年經過多次加固,已成功抵御多次大洪水。李強仔細察看洪澤湖周邊水系圖和淮河流域圖,來到中控室通過電腦屏幕察看當天的水位高低。“開閘是不是自動控制”、“准備了幾路電”、“如果出現故障如何排除”,李強詳細了解三河閘的應急准備情況、自發電准備情況,對他們已經採取的應急措施給予肯定。

  7月2日,省委書記李強在淮安市洪澤湖管理處三河閘管理所考察淮河防汛工作。交匯點記者朱江攝

  李強指出,現在正處於一年中防汛抗災最緊張、最關鍵的時刻,要充分認識做好防汛抗災工作的復雜性和重要性。雖然現在淮河流域雨帶南移,但是絕不能掉以輕心,要千萬克服麻痺思想和僥幸心理。要全面落實防汛工作各項責任制,加強值班巡守,做到守土有責。要密切關注氣象變化,做好預測預報預警工作,牢牢把握工作主動權。要充分發揮防洪水利工程的作用,加強工程科學調度,確保發揮工程效益。要高度重視城鎮防控排澇工作,尤其要做好突發性集中陣雨后的搶排澇工作,確保人民群眾正常生產生活秩序。

  樊金龍、徐鳴參加調研。(耿聯)

來源:新華日報客戶端交匯點

 

來源:交匯點 (責編:顧姝姝、張鑫)
分享到:
37.1K
返回視窗首頁】 | 【關閉