人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>政治

蘇南干群熱議習近平"七一"講話:勇擔歷史使命

2016年07月04日07:09
打印    字號: 

面向未來,走在前列帶好頭

2日下午,全國優秀黨務工作者、解放軍101醫院政委沈建華,從北京坐動車趕回無錫。顧不上休息,他冒雨趕到醫院開學習講座。“在大會現場,參加會議的同志開始了相互交流,都有一種豁然開朗的感覺。總書記提出全黨同志一定要不忘初心,繼續前進,並提出八個方面的要求,讓我有了更多理論自信和制度自信。”沈建華說。學習貫徹習總書記講話精神,就是要爭做“心中有黨、心中有民、心中有責、心中有戒”的共產黨員,把101醫院“為兵服務,為民服務”的標杆樹得更高,讓醫院黨組織成為推動事業發展的堅強堡壘。

“歷史總是要前進的,歷史從不等待一切猶豫者、觀望者、懈怠者、軟弱者。隻有與歷史同步伐、與時代共命運的人,才能贏得光明的未來。”張家港市長江村黨委書記郁霞秋對這句話印象深刻。在幾十年的發展歷程中,老一輩長江村人緊抓機遇,用自己的辛勤和汗水,把長江村從一個江邊的小灘涂發展成為如今的“長江名花”“全國文明村”,開創蘇州市村級企業上市先河,為后來者夯實了發展基礎。郁霞秋表示,經濟發展新常態下,將傳承長江村人的“脊梁精神”,做優做精制造業,積極發展大健康產業,讓“長江名花”更加美麗幸福。

1日上午,華西村黨委組織全村干群集體收聽收看總書記的重要講話實況,下午又組織班子成員進行集體討論。華西村黨委書記吳協恩說,沐浴著黨的好政策,華西歷經55年的建設和發展,實現了一二三產業的融合發展。在“兩學一做”學習教育中,華西村引導黨員干部要宗旨不變、為民不變、夢想不變。今后,華西村將繼續發動全體黨員實施好華西集團與華西股份“兩條腿”走路﹔堅持國內市場與國外市場“兩市場”開拓,助推華西早日實現百年企業、百年村庄目標,也為建設“強富美高”的新江蘇做出華西人的新貢獻。

中交二航局鎮江長江特大橋有多項世界紀錄,目前正在進行主塔鋼圍堰第一節吊裝前期准備和世界第一錨碇沉井下沉准備施工。項目部常務副經理汪成龍說,聽完習總書記的“七一”講話備受鼓舞,項目部全體員工將不忘初心,始終保持昂揚斗志,科學組織,精心施工,誓把鎮江長江大橋建成世界一流的精品工程 。

來源:新華日報 (責編:唐璐、張鑫)
分享到:
37.1K
返回視窗首頁】 | 【關閉