人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>政治

蘇南干群熱議習近平"七一"講話:勇擔歷史使命

2016年07月04日07:09
打印    字號: 

“一切向前走,都不能忘記走過的路﹔走得再遠、走到再光輝的未來,也不能忘記走過的過去,不能忘記為什麼出發。”習近平總書記“七一”重要講話,在我省各地干部群眾中引發熱烈反響。

蘇南廣大黨員干部群眾紛紛表示,要牢記總書記講的“這一堂深刻的黨課”,不忘初心,繼續前進,勇挑重擔,在建設“強富美高”新江蘇征程上走在前、帶好頭。

不忘初心,堅定理想信念

常州工學院馬克思主義學院院長王萍霞從網上下載習總書記“七一”重要講話,看了一遍又一遍。“從這篇講話,我看到,一個擁有8800多萬黨員的政黨領導著13億人民,回顧歷史客觀公正,面對現實實事求是,充滿信心放眼未來。不忘過去的路,就是要時刻牢記更好地為人民服務。”她說,作為一名馬克思主義理論研究者和教育者,要不斷提高自身思想覺悟,成為黨的創新理論的自覺傳播者,以培育一代代優秀學生為己任,為黨的事業、為地方經濟社會發展源源不斷地輸送新鮮血液。

南京雨花台烈士陵園管理局副局長黃瑩收看完電視直播后說,總書記在講話中提到要“深切懷念為建立、捍衛、建設新中國而英勇犧牲的革命先烈”,雨花台要切實用好用活豐富的紅色教育資源,充分發揮雨花英烈精神的價值引領、精神激勵、實踐動力的作用,辦好雨花台干部學院,立足南京,面向全省、全國黨員干部,開展革命傳統、黨史國情和歷史文化等教育,引導黨員干部進一步堅定理想信念、錘煉黨性黨風,把雨花台打造成全國知名的紀念緬懷先烈聖地、黨員干部教育基地、思想理論建設高地。

“習總書記在講話中說,堅持不忘初心,繼續前進,就是要保持黨的先進性和純潔性,著力提高執政能力和領導水平,著力增強抵御風險和拒腐防變能力,不斷把黨的建設新的偉大工程推向前進。”江蘇理工學院思政部主任高軍說。在實現中國夢的道路上,許多亟需解決的社會問題逐步暴露,深化改革挑戰嚴峻。解決好前行中遇到的問題關鍵在黨,全體人民要緊緊團結在黨的周圍,堅持道路自信、理論自信、制度自信、文化自信,統籌推進“五位一體”總體布局,協調推進“四個全面”戰略布局,全力推進全面建成小康社會進程,不斷把實現“兩個一百年”奮斗目標推向前進。

來源:新華日報 (責編:唐璐、張鑫)
分享到:
37.1K
返回視窗首頁】 | 【關閉