人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>國內·國際

《追擊者》朱雨辰演諜戰劇 李小冉扮大家閨秀

2016年07月05日06:34
打印    字號: 

  人民網北京7月4日電(唐平) 32集年代諜戰大戲《追擊者》將於7月7日登陸北京衛視紅星劇場,每晚19:35兩集連播。該劇由編寫過《密使》、《人是鐵飯是鋼》的王小槍執筆創作,執導過《張小五的春天》、《咱家那些事》、《媳婦的美好宣言》等作品的周小剛導演親執導筒,著名演員朱雨辰、李小冉、刁琳琳領銜主演,於和偉特約領銜主演,羅嘉良特別友情主演。與此同時,實力演員徐光宇、宗曉軍、劉曉靚、鄭強、郭凱敏等也都帶來精彩演繹,共同為觀眾講述了一個情節緊張、情感動人的諜戰大戲。

  周小剛導諜戰劇王小槍重懸念

  從小被我黨地下工作者收養的市井青年常平安(朱雨辰飾),在親睹養父遇害后,抱著為父報仇的簡單信念,憑借小聰明混入軍統內部。在經歷一系列血與火的淬煉后,他被共產黨人的堅定信念深深震撼,歷經種種磨難最終成長為一名優秀的諜報戰士。劇中有著起伏跌宕的故事走向,環環相扣的故事情節,你來我往的高智商博弈,巧妙集合了懸疑、推理等多種燒腦元素,同時展現著濃郁的年代質感和質朴的生活氣息,緊張之中自有詼諧,熱血之中更有溫情。

  在故事緊張刺激的基礎之上,王小槍希望更充分的展現故事裡的“人”。“主人公首先必須是一個活生生的人,有著自己獨特或鮮明的特性,其次才是間諜或特工。”在《追擊者》中,他力求賦予每一個角色飽滿而豐沛的內心世界,常平安不像慣常諜戰題材作品中的英雄,一出場就是久經沙場的完美特工。他膽小、猶豫,也有圓滑世故的一面,性格上的種種缺陷,讓他看起來就像我們身邊的鄰居一般朴實自然。與此同時,李小冉飾演的傅雲清冷、優雅、理性,刁琳琳飾演的王小玉熱情、沖動、嫉妒心強,於和偉飾演的曹克飛心思縝密、心狠手辣,面對妻子傅雲時也有溫情閃爍,諸多生動鮮活的人物,讓故事更具吸引力。

  著力展現人,這樣的創作觀點,恰好與導演不謀而合。導演周小剛表示,諜戰劇屬於“強情節”類型劇,創作中往往情節大於人物,角色被劇情推著一路向前,人物展現的空間相對較小。但在他心中,一部好作品,精彩的故事固然是基礎,獨特的人物形象卻更為重要。“想想那些讓你印象深刻的故事,主人公怎麼破局,怎麼化險為夷,可能過一段時間你就都忘了,但人物的氣質風格,特別的舉止言行,你一定會記得,這就是人物的魅力。”他還表示,諜戰劇的一大問題是結果重於過程,一旦謎底揭開,觀眾知道了答案,往往就不想再看第二遍了,而獨特的人物形象則能夠吸引觀眾反復觀看。與此同時,周小剛以往作品中彰顯出的喜劇能量同樣被帶到劇中,尤其在常平安與王小玉的家庭生活戲份中,更是笑料百出,充滿詼諧幽默色彩,與軍統辦公室裡陷阱密布、懸疑叢生的緊張氛圍形成鮮明對比,讓整部戲張弛有度,別具情致。

來源:人民網-娛樂頻道 (責編:張鑫、唐璐)
分享到:
37.1K
返回視窗首頁】 | 【關閉